PIZZA SENZA IMPASTO CON PATATE E ROSMARINO

Quando ti viene voglia di pizza ma nessuna voglia di impastarla la soluzione è la PIZZA SENZA IMPASTO CON PATATE E ROSMARINO!

Questa ricetta infatti non ti fa sporcare le mani perchè l’impasto base si prepara mescolando tutto con un cucchiaio! Inoltre non serve neanche il mattarello per stendere l’impasto e si può condire con gli ingredienti che più ci piacciono!

In questa versione ho preparato questa pizza bianca con le patate e il rosmarino! Super buona, facile e croccante! Ottima anche il giorno dopo!

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pizza senza impasto con patate e rosmarino vert
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto base per la pizza

  • 500 gFarina
  • 370 gAcqua tiepida
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioSale fino
  • 1 cucchiainoZucchero

Condimento

  • 3Patate grandi
  • q.b.Rosmarino

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare la pizza senza impasto con patate e rosmarino è mettere in una ciotolina 70 gr di acqua tiepida, il lievito di birra e il cucchiaino di zucchero. Mescolare e lasciare riposare qualche minuto.

  2. In una ciotola grande invece, mettere la farina, l’olio, il sale e 300 gr di acqua tiepida. Mescolare con un cucchiaio.

  3. Aggiungere anche il composto della ciotolina e mescolare energicamente con il cucchiaio fino ad ottenere un impasto morbido, senza grumi e omogeneo.

  4. Coprire la ciotola con della pellicola e lasciare lievitare l’impasto per circa due ore in un luogo caldo.

  5. Quando l’impasto sarà lievitato e raddoppiato, ungere tutta la superficie di una teglia con olio di oliva e versare il composto.

  6. Ungere leggermente le dita di olio e stendere con le mani l’impasto fino a ricoprire tutta la superficie della teglia.

  7. Pelare le patate e tagliarle a fette non troppo spesse.

  8. Ricoprire tutta la superficie della pizza con le fette di patate.

  9. Condire con un filo d’olio, sale e rosmarino.

  10. pizza senza impasto con patate e rosmarino oriz

    Infornare in forno ben caldo per circa 20 minuti a 200°.

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