Quando ti viene voglia di pizza ma nessuna voglia di impastarla la soluzione è la PIZZA SENZA IMPASTO CON PATATE E ROSMARINO!
Questa ricetta infatti non ti fa sporcare le mani perchè l’impasto base si prepara mescolando tutto con un cucchiaio! Inoltre non serve neanche il mattarello per stendere l’impasto e si può condire con gli ingredienti che più ci piacciono!
In questa versione ho preparato questa pizza bianca con le patate e il rosmarino! Super buona, facile e croccante! Ottima anche il giorno dopo!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto base per la pizza
- 500 gFarina
- 370 gAcqua tiepida
- 12 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioSale fino
- 1 cucchiainoZucchero
Condimento
- 3Patate grandi
- q.b.Rosmarino
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Teglia
- 1 Cucchiaio
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare la pizza senza impasto con patate e rosmarino è mettere in una ciotolina 70 gr di acqua tiepida, il lievito di birra e il cucchiaino di zucchero. Mescolare e lasciare riposare qualche minuto.
In una ciotola grande invece, mettere la farina, l’olio, il sale e 300 gr di acqua tiepida. Mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere anche il composto della ciotolina e mescolare energicamente con il cucchiaio fino ad ottenere un impasto morbido, senza grumi e omogeneo.
Coprire la ciotola con della pellicola e lasciare lievitare l’impasto per circa due ore in un luogo caldo.
Quando l’impasto sarà lievitato e raddoppiato, ungere tutta la superficie di una teglia con olio di oliva e versare il composto.
Ungere leggermente le dita di olio e stendere con le mani l’impasto fino a ricoprire tutta la superficie della teglia.
Pelare le patate e tagliarle a fette non troppo spesse.
Ricoprire tutta la superficie della pizza con le fette di patate.
Condire con un filo d’olio, sale e rosmarino.
Infornare in forno ben caldo per circa 20 minuti a 200°.
Note
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