Ciao a tutti ☺️ Oggi prepariamo un tipo di pasta molto versatile e gustoso: i tagliolini freschi all’uovo.

La definizione di pasta su internet è molto semplice e chiara: “La pasta è un prodotto a base di farina di diversa estrazione, tipico delle varie cucine regionali d’Italia, divisa in piccole forme regolari destinate alla cottura in acqua bollente e sale o con calore umido e salato.” – fonte Wikipedia.

In effetti non c’è molto da dire su questo alimento: la pasta è sinonimo di semplicità e tradizione e gli italiani ne hanno fatto un proprio e sano stile di vita, rappresentandone, non solo in senso stretto legato al gusto, in senso lato un momento di convivialità e socialità per eccellenza. Col tempo ne abbiamo esaltato il sapore, grazie ai diversi formati e ai gustosi e particolari sughi e condimenti.

Come dicevo prima, oggi prepareremo i tagliolini freschi all’uovo e vi assicuro che il risultato finale delizierà i vostri palati!
Bene….mani in pasta allora 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

80 g farina 00
80 g farina di semola di grano duro rimacinata
2 uova

Strumenti

1 Spianatoia
1 Mattarello

Passaggi

1. Disponiamo sulla spianatoia le due farine formando un piccolo cratere e vi aggiungiamo nel centro le uova

2. Amalgamiamo lentamente le uova con la farina facendo attenzione a non farli fuoriuscire dalla fontana

3. Impastiamo fino ad ottenere un panetto tondo ed abbastanza liscio e lasciamo riposare per mezz’ora circa

4. Infariniamo la spianatoia, prendiamo il nostro panetto e lo schiacciamo in modo da poterlo lavorare meglio con il mattarello


5. Dobbiamo ottenere un disco abbastanza tondo e sottile. Una volta pronta la sfoglia per comodità la tagliamo in due parti. Prendiamo un coltello con lama larga e arrotoliamo su di esso una metà di sfoglia

6. Sfiliamo lentamente il coltello, infariniamo e iniziamo a tagliare la sfoglia cercando di ottenere la stessa dimensione

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