Se volete deliziare il vostro palato con un primo piatto cremoso e dal gusto pieno e squisito lasciatevi cullare dal gusto delle linguine con totani, zucchine e zafferano.

Quando sono un po’ stressata ed ho bisogno di rilassarmi parto alla scoperta di una nuova ricetta. Mi bastano pochi e semplici gesti: faccio partire la mia musica preferita, allaccio il grembiule, verso un po’ di vino e butto giù nuove idee. Mi piace documentarmi sugli ingredienti che andrò ad utilizzare nella mia ricetta, amo coglierne ogni essenza, valorizzarne ed esaltarne il gusto. Se c’è una cosa che amo quando sono in cucina sono i profumi e gli odori che si sprigionano quando sperimento un nuovo piatto! 

Cucinare per me non è solo nutrirsi, è arte, è passione, è condivisione, è la ricerca di un sorta di equilibrio interiore che mi porta a star bene…una continua emozione che stimola la mia creatività. 

Credo che l’aspetto più interessante ogni volta che preparo una ricetta è che dalla combinazione di pochi elementi può nascere un capolavoro di gusto. E le linguine con totani, zucchine e zafferano ne sono la prova.

Allora se vi ho incuriosito non vi resta che allacciare il grembiule e immergetevi insieme a me in questa nuova ricetta 😋

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

4 zucchine
4 fiori di zucchine
300 g totani
1 bustina zafferano
200 g linguine
q.b. sale
q.b. pepe nero
1 noce burro

Strumenti

Passaggi

1. Come prima cosa prepariamo gli ingredienti che ci serviranno per realizzare il nostro piatto


2. Prendiamo i nostri totani, li sciacquiamo delicatamente sotto un getto di acqua fredda, li priviamo della pelle, della testa (che metteremo da parte), del bastoncino di cartilagine e puliamo bene l’interno. Ora prendiamo la testa e incidiamo la parte centrale togliendo gli occhi e li risciacquiamo sotto abbondante acqua corrente

3. Una volta puliti, li mettiamo sopra un tagliere e li tagliamo a nostro gradimento (io li taglio a striscioline)

4. Prendiamo le nostre zucchine e le tagliamo a rondelle; poi delicatamente togliamo il pistillo centrale dei nostri fiori di zucchine


5. In una padella mettiamo una noce di burro e facciamo rosolare per qualche minuto i nostri totani, successivamente aggiungiamo le zucchine, aggiustiamo di sale e lasciamo cucinare per 10 minuti circa girando di tanto in tanto

6. In un’altra padellina insieme ad un pò di burro a fiamma bassa facciamo rosolare i fiori di zucchine per pochi minuti

7. Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per le nostre linguine; quando arriva a bollore ne prendiamo qualche cucchiaio che ci servirà per far sciogliere lo zafferano

8. Una volta che le linguine sono pronte le mantechiamo nella padella insieme ai totani e alle zucchine dove andremo ad aggiungere lo zafferano disciolto in acqua, i fiori di zucchine appassiti precedentemente e un pizzico di pepe nero

Linguine con totani, zucchine e zafferano
Linguine con totani, zucchine e zafferano

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria