Quando arriva il caldo sicuramente un piatto che non manca mai sulle nostre tavole è l’insalata! A pranzo, a cena, come contorno, l’insalata può essere preparata in mille modi: il segreto sta nel mischiare bene gli ingredienti! Mi capita spesso, quando sono in cucina, di esplorare combinazioni di sapori diversi e innovativi, ingredienti che comunemente non accosto tra loro. Ed è proprio la curiosità unita alla ricerca cosante di nuove esperienze culinarie che mi spinge verso questi nuovi abbinamenti! Non mi reputo sicuramente una professionista del settore, però sono molto attenta quando si tratta di cibo e di stare seduta ad una buona tavola! Oggi vi propongo una ricetta facilissima da preparare, a mio avviso gustosa e fresca che inebrierà i vostri palati nelle giornate calde e afose: Insalata con salmone affumicato, salsa di avocado, lime e verdure fresche.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g salmone affumicato
80 g lattughino, fresco
80 g songino
3 ravanelli
1 cetriolo
1 avocado
2 lime
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. semi di sesamo
q.b. semi di papavero

Passaggi

1. Per prima cosa prepariamo tutti gli ingredienti che ci serviranno per realizzare la nostra fresca e gustosa insalata


2. Versiamo l’olio extravergine di oliva in una ciotolina dove andremo a grattugiare la scorza di un lime facendovi cadere anche qualche goccia di succo e se gradite qualche rondella di aglio e una piccola manciata di semi di sesamo e di papavero

3. Passiamo ora alla preparazione della salsa di avocado: bisogna tagliarlo a metà, estrarne il nocciolo e la buccia e ridurlo in pezzi. A questo punto lo frulliamo insieme a qualche goccia di lime e a qualche rondella di aglio

4. A questo punto prendiamo un piatto da portata capiente e vi disponiamo il songino e il lattughino fresco (precedentemente lavati) e vi adagiamo le fettine di salmone affumicato. Tagliamo i pomodorini a metà, il cetriolo e i ravanelli a rondelle e spolveriamo con una manciata di semi di sesamo e di papavero

5. Accompagniamo la nostra bella e fresca insalata con la salsa di avocado e con un filo di olio aromatizzato al lime

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria