Ciao a tutti 😊 oggi allieterò i vostri palati con delle buonissime polpette di baccalà e lemon grass!
A chi non piacciono le polpette?! Questi appetitosi bocconcini dorati e fritti vi delizieranno morso dopo morso e il risultato andrà oltre ogni vostra aspettativa. Polpettine croccanti all’esterno, dal cuore morbido e dal tocco fresco per l’aggiunta del lemon grass. Ho voluto dare questa nota fresca che va ad alleggerire il gusto del fritto aggiungendo questo ingrediente molto usato nella cucina asiatica (principalmente thailandese e indiana). La caratteristica principale del lemon grass è il gusto di limone, pieno e deciso particolarmente usato in cucina per l’aroma intenso e persistente.
Se vi ho incuriosito… allora prepariamo insieme le nostre polpette di baccalà con lemon grass 😋
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Iniziamo sbucciando e tagliando a cubetti le patate. Ora prendiamo il baccalà dissalato, togliamo la pelle e le lische e lo tagliamo in piccoli pezzi
2. A questo punto mettiamo sul fuoco una casseruola con acqua fredda dove aggiungeremo le patate: quando iniziano a bollire aggiungiamo il baccalà precedentemente tagliato a cubetti e lasciamo cucinare per 10/12 minuti
3. Passato il tempo utile li togliamo e li facciamo scolare e raffreddare
4. In uno schiacciapatate passiamo le patate e il baccalà, aggiungiamo l’uovo, mezzo cucchiaino di lemon grass in polvere, un cucchiaino di aglio in polvere, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e il pane grattugiato (q.b.)
5. Il nostro impasto è pronto quando avrà raggiunto una consistenza morbida e compatta. Formiamo delle piccole palline che passeremo nel pane grattugiato (dove aggiungeremo metà cucchiaino di lemon grass)
6. Friggiamo le nostre polpette in olio di semi bel caldo: saranno pronte quando avranno raggiunto un doratura croccante
✔️ CONSIGLI
1. Potete accompagnare le polpette con una salsa agropiccante
2. Se gradite un tocco piccante potete aggiungere del peperoncino in polvere nell’impasto
Dosi variate per porzioni
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