Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta tipica delle regioni settentrionali ma molto diffusa ed amata anche nel meridione e, in particolare modo, nella mia zona: polenta con salsiccia e foglie di verza.
Come molti sanno, alla base della polenta ci sono elementi poveri quali farina e acqua e là si può servire in svariati modi. Questo piatto si ritrova in diverse varianti regionali, ognuna delle quali prevede un diverso impiego delle farine o degli ingredienti che la accompagnano. La farina più utilizzata, e che troverete in questa ricetta, è quella di mais dal colore inconfondibile giallo e dalla consistenza ruvida e porosa. In aggiunta alla polenta ci saranno salsiccia classica bianca e le foglie di verza, un ortaggio che si adatta bene ad ogni tipo di piatto. Le sue foglie sono croccanti, saporite e dal gusto intenso. Vi servirà poco tempo per preparare la polenta con salsiccia e foglie di verza….allora siete pronti a deliziare il vostro palato con un piatto gustoso e ricco?! 😉

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g polenta istantanea
3 salsicce
1 Verza
3 pomodori pelati
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero
q.b. sale
Soffritto misto (sedano, carota e cipolla)

Strumenti

Passaggi

1. Come prima cosa prepariamo i nostri ingredienti

2. In una padella aggiungiamo olio, sedano, carota e cipolla e facciamo soffriggere per qualche minuto. Aggiungiamo successivamente i pomodori pelati e dopo averli fatti asciugare un po’ mettiamo la salsiccia tagliata a vostro piacimento

3. In un’altra padella facciamo scaldare un pó di olio e aggiungiamo le nostre foglie di verza tagliate non molto sottili e aggiustiamo di sale e un pizzico di pepe nero

4. Lasciamo cucinare fino a quando non saranno appassite

5. Quando le foglie di verza iniziano ad appassirsi aggiungiamo la salsiccia e qualche cucchiaio di sugo e lasciamo insaporire per qualche minuto

6. Passiamo ora alla preparazione della polenta: nella padella con il sugo versiamo a pioggia 200 g di polenta mescolandola accuratamente con l’aiuto di una frusta per evitare la formazione di grumi


7. Quando la polenta apparirà densa, versatela ancora bollente in un contenitore ampio (io per comodità ho optato per una padella)


8. Una volta raffreddata (o se preferite quando ancora è tiepida) tagliate la polenta a fette e procedete ad impiattare aggiungendo sopra il sugo con salsiccia e e le foglie di verza

CONSIGLIO

✔️ Al posto della salsiccia e delle foglie di verza potete aggiungere altri ingredienti a vostro piacimento come ad esempio i funghi, sugo di carne o sugo di pomodoro semplice

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