Fit Muffins Limone e Fragola: decisamente primaverili, freschi e leggeri!
Adatti per colazione, merenda ed anche come sano dolcetto dopocena!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gFarina di riso
- 50 gFarina di riso
- 1Uovo bio
- 40 gEritritolo (Io ho usato quello della Nu3)
- 40 gProteine in polvere gusto vaniglia o limone (Eventuale)
- Mezzo bicchiereSpremuta di limone
- Buccia grattugiata di mezzo limone
- 1 cucchiainoOlio evo
- 10 gCuticola di psillio (Io ho usato quella della Nu3: biologica e con ottime proprietà nutritive, aiuta la lievitazione)
- 150 mlLatte parzialmente scremato (O vegetale)
- Mezza bustinaLievito chimico in polvere
- 1Pizzico di sale
Preparare i Fit Muffins limone e fragola è veramente facile e veloce! Io li ho fatti la prima volta in occasione della festa della mamma, ma sono talmente gustosi e leggeri che si adattano ad ogni evento!
Ho semplicemente amalgamato tutti gli ingredienti, senza far formare grumi, iniziando dai liquidi, ho poi aggiunto gli ingredienti secchi, versato il composto negli stampini di silicone e messo a cuocere in forno statico a 190 gradi per 30 minuti.
Una volta cotti e lasciati raffreddare, li ho decorati con semplice yogurt greco mescolato ad un pizzico di colorante alimentare rosso naturale, qualche fragola fatta a pezzetti ed una spolverata di limone grattugiato.
Si conservano in frigo per circa 3-4 giorni, ma il problema conservazione non sorgerà perché saranno talmente buoni che li mangerete tutti in poco tempo! Ahahahah!