Spaghetti alla carbonara

spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 200 g di guanciale magro o pancetta tesa
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 4 uova
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Tagliate il guanciale a dadolini di circa 1/2 cm di lato e fatelo rosolare in un tegame insieme con alcuni cucchiai di olio e lo spicchio di aglio (che toglierete non appena prende colore).

In una zuppiera calda amalgamate con cura le uova (2 intere e 2 soli tuorli) a temperatura ambiente con i formaggi grattugiati, condendo con sale e abbondante pepe macinato di fresco; dovrete ottenere una cremina omogenea.

La preparazione del condimento deve essere eseguita con la pasta quasi sul punto d essere scolata, in modo che venga versata immediatamente nella zuppiera, mescolata all’uovo e alla pancetta croccante e calda.

Infine servite la carbonara ben calda.

 

 

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