I frollini al cacao sono, nella loro semplicità, tra i biscotti più amati. Sono perfetti da inzuppare nel latte, oppure da servire con il tè o la cioccolata calda, ma anche sgranocchiati durante la giornata, vanno benissimo. Se siete amanti del cacao, questi biscotti friabili e golosi, li troverete semplicemente irresistibili. Si preparano in pochissimi passaggi e potete sbizzarrirvi a dargli le forme che più vi piacciono, quindi date libero sfogo alla fantasia! L’impasto è una perfetta frolla al cacao senza lievito in polvere e come tale, ricordate di non lavorarla troppo, per evitare di alterare il burro. Provateli, perché in fondo, non servono scuse per concedersi un buon biscotto fatto in casa!
Figlia di Gatta
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 1
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Tuorli 2
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Farina 00 345 g
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Cacao amaro in polvere 30 g
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Zucchero a velo vanigliato 150 g
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Burro (freddo) 225 g
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Vanillina 1 bustina
Preparazione
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In una ciotola, ponete la farina setacciata con il cacao, lo zucchero a velo, la vanillina ed il burro freddo di frigorifero a tocchetti. Cominciate a lavorare velocemente con le mani, creando uno sfarinato.
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Aggiungete l’uovo ed i tuorli e lavorate ancora qualche istante, cercando di non surriscaldare il burro, ottenendo un panetto omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero a riposare, per almeno 30 minuti.
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Recuperate il panetto e, con l’ausilio di un mattarello, stendetelo su un piano leggermente infarinato, allo spessore di circa 0,5 cm. Con i tagliapasta, ricavate i biscotti e disponeteli non troppo vicini su una placca rivestita di carta forno. Ponete la placca con i biscotti in frigorifero, per circa 10 minuti.
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Preriscaldate il forno a 190°C. Infornate per circa 10 minuti, finché i biscotti non saranno cotti. Sfornateli ed aiutandovi con una paletta, spostateli delicatamente su un vassoio e lasciateli raffreddare. Conservateli ben chiusi.
Varianti
Se vi piace, potete cospargere i biscotti di zucchero a velo, una volta che li avrete fatti raffreddare.