Questo plumcake salato è un primo piatto, o meglio un piatto unico, veloce e leggero da realizzare. Non ha bisogno di tempo di lievitazione e non ha le uova, ragion per cui risulta più leggero. La sua preparazione è simile alla torta dolce senza uova che vi ho precedentemente mostrato Leggi qui la ricetta , tranne che per qualche variante. Io riempio il plumcake con olive e acciughe salate, ma è ottima anche la versione con salame e mozzarella, prosciutto e scamorza o spinaci e mozzarella…comunque potete metterci dentro anche quello che vi è rimasto della cena precedente: funghi, patate, tritato!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 Torta
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 300 g
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Sale 1 e 1/2 cucchiaini
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Di plastica di olio di semi 1 bicchiere
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Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
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Di plastica di acqua 1 bicchiere
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Acciughe sott'olio 1 vasetto
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Oliva verde Qualche
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Pezzo di formaggio Qualche
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Parmigiano reggiano 50 g
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Stampo per plumcake 1
Preparazione
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- In una terrina a sponde alte lavorare la farina con il sale e il lievito;
- Aggiungere gradualmente l’olio e l’acqua avendo cura di mescolare continuamente;
- Non appena avete ottenuto un impasto omogeneo incorporate il condimento: io metto olive verdi, formaggio a pezzi, parmigiano e acciughe;
- Spianate su uno stampo per plumcake o se non ne avete anche una teglia rotonda o rettangolare andrà benissimo;
- Cuocete a 230 g per 45 minuti.
Per il condimento
A scelta potete mettere all’interno della vostra torta salata quello che preferite: il prosciutto cotto o il salame ci stanno benissimo! Ma anche il ripieno con spinaci (precedentemente bolliti) e mozzarella non è male!