Fusilli al pesto di zucchine

Questi fusilli al pesto di zucchine  con l’aggiunta di pinoli sono veloci da realizzare e il pesto ottenuto dalla lavorazione delle zucchine è anche leggero:)

Le zucchine sono un’alimento molto versatile, io le preparo in tanti modi, avvolte anche in modo innovativo come il sushi salmone e zucchine o come i cestini di pasta si sfoglia speck e zucchine.
Certo le zucchine devono essere di stagione, per questo vi allego una foto con l’indicazione della stagionalità delle verdure che secondo me è importantissima al fine di una corretta alimentazione!
Detto questo, provate questa ricette dei fusilli al pesto di zucchine che non ve ne pentirete 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Zucchine
  • 8 foglieMenta
  • 3 spicchiAglio
  • 3 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 10Pomodorini ciliegino
  • 400 gPenne Rigate
  • q.b.Olio per friggere
  • 1 bicchierinoPinoli

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa mettete e a bollire l’acqua per la pasta poichè il pesto si prepara in pochi minuti;

    2) Tagliate le zucchine più sottili che potete mettetele a friggere per pochi minuti nell’olio caldo: più sono sottili e prima cuoceranno; In un padellino a parte fate saltare i pinoli con un filo d’olio di oliva fino a che si imbruniscono;

    3) Appena le zucchine sono cotte frullarle con l’aglio, il parmigiano e la menta;

    4)Ottenuta la crema, fatela saltare qualche minuto con un filo di olio di oliva in padella; aggiungendo i pomodorini tagliati a metà e i pinoli: deve cuocere veramente poco e i pomodorini devono restare quasi crudi;

    5) Scolate la pasta avendo cura di lasciare da parte un pò d’acqua di cottura che vi servirà per il pesto se questo è troppo asciutto;

    6) Condite la pasta e servite!

Note

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