Questi fusilli al pesto di zucchine con l’aggiunta di pinoli sono veloci da realizzare e il pesto ottenuto dalla lavorazione delle zucchine è anche leggero:)
Le zucchine sono un’alimento molto versatile, io le preparo in tanti modi, avvolte anche in modo innovativo come il sushi salmone e zucchine o come i cestini di pasta si sfoglia speck e zucchine.Certo le zucchine devono essere di stagione, per questo vi allego una foto con l’indicazione della stagionalità delle verdure che secondo me è importantissima al fine di una corretta alimentazione!
Detto questo, provate questa ricette dei fusilli al pesto di zucchine che non ve ne pentirete 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Zucchine
- 8 foglieMenta
- 3 spicchiAglio
- 3 cucchiaiParmigiano reggiano
- 10Pomodorini ciliegino
- 400 gPenne Rigate
- q.b.Olio per friggere
- 1 bicchierinoPinoli
Preparazione
1) Per prima cosa mettete e a bollire l’acqua per la pasta poichè il pesto si prepara in pochi minuti;
2) Tagliate le zucchine più sottili che potete mettetele a friggere per pochi minuti nell’olio caldo: più sono sottili e prima cuoceranno; In un padellino a parte fate saltare i pinoli con un filo d’olio di oliva fino a che si imbruniscono;
3) Appena le zucchine sono cotte frullarle con l’aglio, il parmigiano e la menta;
4)Ottenuta la crema, fatela saltare qualche minuto con un filo di olio di oliva in padella; aggiungendo i pomodorini tagliati a metà e i pinoli: deve cuocere veramente poco e i pomodorini devono restare quasi crudi;
5) Scolate la pasta avendo cura di lasciare da parte un pò d’acqua di cottura che vi servirà per il pesto se questo è troppo asciutto;
6) Condite la pasta e servite!