Il panino con le panelle è un buonissimo panino di origini siciliane semplicissimo ma molto gustoso! Si prepara con le panelle leggi qui e si serve caldo semplicemente con sale, pepe e limone. La lunghezza della ricetta sta nella preparazione delle panelle ma potete ovviare comprandole già pronte dal vostro rivenditore di fiducia 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina di ceci 500 g
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Acqua 1 e 1/2 l
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Limoni q.b.
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Olio per friggere q.b.
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Panini 6
Preparazione
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- Per preparare i panini con le panelle dovete o procurarvi le panelle già pronte o preparale voi stessi scaldando in un tegame antiaderente l’acqua e miscelando la farina di ceci un poco per volta aggiungendola all’acqua precedentemente versata nel tegame;
- Salate a piacere e mescolate con estrema cura per evitare la formazione di grumi;
- Fate cuocere a fiamma medio/alta per almeno 45 minuti mescolando continuamente;
- A cottura ultimata, aggiungete, a scelta, del prezzemolo;
- Spalmate a questo punto con un cucchiaio di legno la pasta su di un ripiano liscio;
- attendete che si freddi e solo a quel punto tagliate con un coltello dando la forma classica delle panelle, ovvero a triangolo, o se vi viene più facile a rettangolo;
- Friggete pochi minuti per lato in abbondante olio bollente;
- Scolate e a quel punto spaccate i panini e mettetevi all’interno 7-8 panelle per panino con un pizzico di sale e pepe e una spruzzata di limone. Servire caldi!
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