Monte bianco

Arriva l’autunno e arrivano le castagne, buonissime da gustare come caldarroste da fare al forno, al forno al microonde, in padella e ottime da gustare golose come dolci con una sorpresa per le papille gustative: il monte bianco! E’ un dolce al cucchiaio a base di castagne e panna montata di origine francese, ma oggi diffuso soprattutto in Piemonte e Lombardia. Il tipo di castagne da utilizzare nella preparazione di questa ricetta sono i marroni, ovvero le castagne dolci e grandi. Preparare il monte bianco è abbastanza semplice,infatti, una volta sbucciate le castagne, basta farle bollire per bene nel latte per ottenere una purea alla quale poi aggiungere gli altri ingredienti. Un dolce “impegnativo” per il palato ma veramente gustoso e ottimo esordio di una stagione autunnale tutta da assaggiare. Procuratevi delle ottime castagne e seguite la ricetta!

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 monte bianco
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Castagne 1 kg
  • Latte 1/2 l
  • Zucchero a velo 200 g
  • panna montata 500 g
  • zucchero semolato 2 cucchiai

Preparazione

    1. Spelate 1 kg di castagne e bollitele in un po’ d’acqua in modo tale da potervi togliere anche la pellicina;
    2. Immergetele poi in abbondante latte caldo zuccherato e fatele cuocere finchè non avranno assorbito tutto il latte;
    3. Successivamente passatele per bene al setaccio e non appena avrete ottenuto una pasta omogenea mischiatevi 200 gr di zucchero a velo;
    4. Ottenuto così l’impasto dovrete cercare di ottenere dei “vermicelli” con l’aiuto dello schiacciapatate che sistemerete in un piatto come “corona” di una montagna di panna montata!

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