Involtini fritti di gamberi

Gli involtini fritti di gambero sono uno di quei piatti ottimi sia come antipasto che come secondo piatto. Io preparo questi involtini quando faccio le serate “a tema”, apparecchiando la tavola con piatti quadrati e mettendo le bacchette apposto delle forchette…mi diverte mangiare del cibo “simil cinese” cercando di scopiazzare un pò le loro abitudini. Se state pensando che gli involtini fritti di gamberi sono un piatto della cucina nostrana non vi sbagliate! E’ a me che le sembianze della portata  di questi involtini ricordano la cucina cinese:) Comunque questi involtini sono buonissimi, e l’utilizzo del burro aromatizzato rappresenta il “segreto” del gusto di questi ottimo piatto)

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 Involtini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Burro 50 g
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • Aglio 4 spicchi
  • Gamberi 200 g
  • Pasta sfoglia o pasta fillo 1

Preparazione

    1. In una terrina amalgamate per bene il burro, il prezzemolo spezzettato e l’aglio tritato. Una volta amalgamato per bene il composto, compattatelo su della carta stagnola (come se fosse una crepe), richiudetelo a rotolino e fatelo riposare mezz’ora in frigorifero cosi’ indurisce di nuovo;
    2. Quando sarà duro, tagliatelo a fettine e formate un sandwich con i gamberi: tra due dischetti di burro aromatizzato dovete praticamente inserire un gambero (o gamberetto) sgusciato e dovete ripetere quesat operazione per tutti i gamberi;
    3. Fatto ciò, assottigliate con un mattarello la pasta sfoglia o (utilizzate la pasta fillo) e tagliatela a quadrati, rettangoli o nella forma che preferite e mettetevi dentro il sandwich di gambero;
    4. Friggete per pochi minuti in abbondante olio caldo.

Note

La ricetta potete farla sia con la pasta fillo che con la pasta sfoglia. In questo secondo caso basta assottigliare la pasta sfoglia con il mattarello per ottenere una pasta che in frittura prende quasi la stessa consistenza della pasta fillo:)

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *