Cheesecake al forno

La chesecake al forno è la variante cotta di questa famosa torta di origine americana: la cheesecake.e La versione a forno è quella che preferisco, forse perchè è adatta a tutte le stagioni a differenza della cheesecake classica che è più adatta ai periodi di caldo…in ogni caso, dopo la cottura al forno anche questo tipo di cheescake va in frigorifero, solo che il tipo di consistenza è diverso…un pò più a torta:) Io preferisco, come si è capito, questa versione, ma ovviamente sono gusti:) Per il condimento della cheescake io ho sperimentato un metodo con la i frutti di bosco surgelati: li metto a scaldare pochi minuti con un cucchiaio di zucchero a velo e una spruzzata di limone e poi riduco il sughino con un pizzico di farina. In questo modo ottengo una specie di gel da spalmare sulla cheescake una volta cotta! Ovviamente i frutti di bosco possono essere sostituiti o con della confettura o con la nutella.

  • Preparazione: 1 Giorno
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 Torta
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Biscotti secchi tipo oro saiwa 200 g
  • Burro 150 g
  • Philadelphia 500 g
  • Panna fresca o latte 100 ml
  • Zucchero 100 g
  • Uova 2
  • Succo di limone 1/2
  • Vanillina 1 vasetto
  • Frutti di bosco surgelati 200 g
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio

Preparazione

    1. Per prima cosa dovete preparare la base, riducendo a pezzettini i biscotti con un frullatore e mischiandoli al burro fuso. Ottenuto un impasto omogeneo, versatelo in una tortiera con la cerniera e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti;
    2. Nel frattempo in una terrina lavorate la philadelphia, o altro formaggio spalmabile, con lo zucchero, le uova, la vanillina, il succo di mezzo limone e il latte liquido;
    3. Ottenuta una crema fluida e uscita la base dal frigorifero, riversata la crema sul fondo e infornate la torta a 180 g per circa un ora e 10 minuti;
    4. Nel frattempo che la torta cuoce potete preparare il “condimento” della torta in questo modo: in un pentolino mettete a scaldare i frutti di bosco surgelati con un cucchiaio di zucchero a velo e una spruzzata di limone;
    5. Mentre cuoce (ci vorranno pochi minuti), togliete un pò di sughino con un mestolo e a parte mischiatelo gradualmente con un pochino di farina per farlo rassodare: deve venire denso, come fosse un gel;
    6. Una volta che la vostra torta è cotta, dopo averla fatta raffreddare, spalmate nella parte superiore il gel ottenuto dal sughino dei frutti di bosco e cospargete tutta la torta con i frutti di bosco che avete ripassato sul pentolino con lo zucchero a velo e il limone;
    7. Mettete in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.

Variazioni:

Per la preparazione della cheescake potete sostituire il latte con la panna e viceversa: nel caso in cui usiate il latte versatelo a crudo; nel caso in cui optiate per la panna versatela montata con il frullatore!

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