Anelletti al forno

Di importazione palermitana, gli anelletti al forno sono un’ottima pietanza che può tornarci comoda perché possiamo prepararla anche qualche giorno prima e ritrovarcela pronta anche nel caso di “ospiti a sorpresa” venuti a farci visita all’improvviso. Di anelletti al forno ne esistono tantissime versioni, ma la regola da applicare in linea generale è quella dell’abbondanza!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta

  • Anelletti 400 g
  • Parmigiano reggiano grattuggiato 100 g
  • Spicchio di aglio 1
  • Uova sode 2
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Melanzane fritte 2
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per il ragù

  • Tritato di maiale 300 g
  • Piselli 300 g
  • Concentrato di pomodoro 50 g
  • Cipolla 1

Preparazione

    1. Rosolare la cipolla con l’olio e aggiungere i piselli, aggiungere anche lo spicchio d’aglio;
    2. Nel mentre fare cuocere il ragù soffriggendo la cipolla, il macinato e versando l’estratto di pomodoro, aggiustare di sale e pepe, aggiungere un po’ d’acqua e fare cuocere lentamente, rigirando di tanto in tanto;
    3. Nel frattempo friggere le melanzane e lasciarle ad asciugare;
    4. Lessate gli anelletti in acqua salata e non appena pronti scolateli e conditeli con il ragù (che nel frattempo sarà cotto);
    5. Imburrate una pirofila e sistemate la pasta così condita aggiungendo uno strato di melanzane, piselli e prosciutto. Fate un secondo strato e spolverate alla fine con abbondante parmigiano;
    6. Mettete in forno per 20 minuti.

Note

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