Di importazione palermitana, gli anelletti al forno sono un’ottima pietanza che può tornarci comoda perché possiamo prepararla anche qualche giorno prima e ritrovarcela pronta anche nel caso di “ospiti a sorpresa” venuti a farci visita all’improvviso. Di anelletti al forno ne esistono tantissime versioni, ma la regola da applicare in linea generale è quella dell’abbondanza!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta
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Anelletti 400 g
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Parmigiano reggiano grattuggiato 100 g
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Spicchio di aglio 1
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Uova sode 2
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Prosciutto cotto 150 g
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Melanzane fritte 2
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Olio di oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Per il ragù
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Tritato di maiale 300 g
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Piselli 300 g
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Concentrato di pomodoro 50 g
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Cipolla 1
Preparazione
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- Rosolare la cipolla con l’olio e aggiungere i piselli, aggiungere anche lo spicchio d’aglio;
- Nel mentre fare cuocere il ragù soffriggendo la cipolla, il macinato e versando l’estratto di pomodoro, aggiustare di sale e pepe, aggiungere un po’ d’acqua e fare cuocere lentamente, rigirando di tanto in tanto;
- Nel frattempo friggere le melanzane e lasciarle ad asciugare;
- Lessate gli anelletti in acqua salata e non appena pronti scolateli e conditeli con il ragù (che nel frattempo sarà cotto);
- Imburrate una pirofila e sistemate la pasta così condita aggiungendo uno strato di melanzane, piselli e prosciutto. Fate un secondo strato e spolverate alla fine con abbondante parmigiano;
- Mettete in forno per 20 minuti.
Note
– / 5
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