Le orecchiette asparagi e salsiccia sono un primo piatto buonissimo e facile da preparare! Meglio se gli asparagi sono freschi, ma in alternativa vanno bene anche quelli surgelati 🙂
Preparare questa pasta è molto semplice, basta lessare per qualche minuto gli asparagi, frullarli e unirli alla salsiccia precedentemente cotta in padella.
Una versione alternativa può essere fatta con la crema di broccoli (che con la salsiccia sta benissimo!) o anche con la crema di patate !
Vi ricordo che gli asparagi oltre ad essere buoni sono anche ricchi di proprietà, diuretiche, antiossidanti, anticellulite, disintossicanti 🙂 Se volete saperne di più ecco il link di wikipedia che spiega per bene tutte le proprietà ,il periodo di raccolta, l habitat 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Mazzetto di asparagi selvatici
- 300 gOrecchiette
- 200 gSalsiccia sbriciolata
- q.b.Olio, sale, pepe
Preparazione
1) Per prima cosa sciacquate gli asparagi e metteteli a sbollentare per 5-7 minuti in un pentolino con dell’acqua;
2) In una padella antiaderente versate un filo d’olio e la salsiccia sbriciolata e fate cuocere per bene;
3) Appena gli asparagi sono pronti frullateli con un minipimer o con un frullatore e aggiungetevi un pizzico di sale e del pepe se lo gradite. Appena frullateli aggiungeteli alla salsiccia e fate rosolare insieme per qualche minuto;
4) Mettete a scaldare l’acqua per ola pasta e appena bolle calate le orecchiette avendo cura di mettere da parte qualche cucchiaio d’acqua che vi servirà per amalgamare il piatto;
5) Appena le orecchiette sono pronte, unitele alla crema di asparagi e salsiccia, versate un pò d’acqua di cottura per amalgamare e servire.