La pasta con la crema di patate e salsiccia è un primo piatto golosissimo che ho assaggiato durante queste vacanze natalizie…ottimo! La preparazione di questa pasta è molto semplice e per prepararla servono pochissimi ingredienti tra cui le patate che ridurremo in crema e la salsiccia.
Le mezze maniche si sposano benissimo ma a scelta potete optare per altri formati di pasta anche se personalmente trovo più idonea la pasta dove il condimento può entrare dentro!
I primi piatti con la pancetta sono gustosissimi e questo con la crema di patate ricorda un pò quello alla crema di zucca o quello alla crema di zucchine e pepe nero anche se il sapore è più delicato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate
- 400 gPasta
- 250 gSalsiccia
- 1Cipolla
- q.b.Olio e sale
- 2 cucchiaiPecorino
Preparazione
1) Per prima cosa bollite le patate in acqua salata dopo di che sbucciatele e riducetele in crema con l’aiuto di un minipimer;
2) Portate a bollitura l’acqua della pasta e nel mentre in una padella antiaderente mettete un filo d’olio, la cipolla tritata e la salsiccia ridotta in tritato;
3) Fate cuocere la salsiccia aggiustandola di sale e pepe per circa 10 minuti o comunque fin quando non la vediate cotta, e appena l’acqua della pasta bolle salatela e versatevi la pasta;
4) Mentre la pasta cuoce, prelevate con un mestolo un pò di acqua di cottura e versatela nella crema di patate così da renderla più morbida;
5) Quando la pasta è cotta, scolatela e mantecatela nella salsiccia e nella crema di patate aggiungendo anche un paio di cucchiai di pecorino.