Pasta con crema di patate e salsiccia

La pasta con la crema di patate e salsiccia è un primo piatto golosissimo che ho assaggiato durante queste vacanze natalizie…ottimo! La preparazione di questa pasta è molto semplice e per prepararla servono pochissimi ingredienti tra cui le patate che ridurremo in crema e la salsiccia.
Le mezze maniche si sposano benissimo ma a scelta potete optare per altri formati di pasta anche se personalmente trovo più idonea la pasta dove il condimento può entrare dentro!
I primi piatti con la pancetta sono gustosissimi e questo con la crema di patate ricorda un pò quello alla crema di zucca o quello alla crema di zucchine e pepe nero anche se il sapore è più delicato.

Pasta con crema di patate e salsiccia

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate
  • 400 gPasta
  • 250 gSalsiccia
  • 1Cipolla
  • q.b.Olio e sale
  • 2 cucchiaiPecorino

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa bollite le patate in acqua salata dopo di che sbucciatele e riducetele in crema con l’aiuto di un minipimer;

    2) Portate a bollitura l’acqua della pasta e nel mentre in una padella antiaderente mettete un filo d’olio, la cipolla tritata e la salsiccia ridotta in tritato;

    3) Fate cuocere la salsiccia aggiustandola di sale e pepe per circa 10 minuti o comunque fin quando non la vediate cotta, e appena l’acqua della pasta bolle salatela e versatevi la pasta;

    4) Mentre la pasta cuoce, prelevate con un mestolo un pò di acqua di cottura e versatela nella crema di patate così da renderla più morbida;

    5) Quando la pasta è cotta, scolatela e mantecatela nella salsiccia e nella crema di patate aggiungendo anche un paio di cucchiai di pecorino.

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