Il Primo piatto di linguine gamberi e pistacchio e crema l’ho preparato qualche settimana fa per una cena di famiglia. Non pensavo che il sapore dei gamberi potesse sposarsi così bene con quello dei pistacchi e devo dire che ne sono rimasta sorpresa! Per amalgamare il tutto ho fatto una cremina utilizzando la besciamella che ha conferito a questo piatto di linguine una cremosità che ci stava benissimo 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Linguine 350 g
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Gamberi 250 g
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Granella di pistacchi Qb
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Besciamella 3 cucchiai
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Sale Qb
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Peperoncino Qb
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Vino bianco 1 bicchiere
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Aglio 2 spicchi
Preparazione
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- Per prima cosa lavate e sbucciate i gamberi se non li avete già comprati puliti dal pescivendolo;
- In una padella antiaderente versate un filo d’olio, due spicchi d’aglio e fate rosolare dopo di che aggiungete i gamberi, salate leggermente e fate cuocere sfumando anche con un bicchiere di vino bianco;
- Nel frattempo che il gambero cuoce mettete a scaldare l’acqua della pasta, quindi mettete a cuocere le linguine;
- I gamberi saranno cotti in pochi minuti, quindi, una volta evaporato il vino aggiungete 3 cucchiai di besciamella, un pò di peperoncino e aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura della pasta così da ottenere una cremina;
- Scolate le linguine, fatele saltare un paio di minuti in padella con il condimento, aggiungete la granella di pistacchio e servite magari con del prezzemolo.
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