Linguine gamberi e pistacchio in crema

Il Primo piatto di linguine gamberi e pistacchio e crema l’ho preparato qualche settimana fa per una cena di famiglia. Non pensavo che il sapore dei gamberi potesse sposarsi così bene con quello dei pistacchi e devo dire che ne sono rimasta sorpresa! Per amalgamare il tutto ho fatto una cremina utilizzando la besciamella che ha conferito a questo piatto di linguine una cremosità che ci stava benissimo 🙂

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Linguine 350 g
  • Gamberi 250 g
  • Granella di pistacchi Qb
  • Besciamella 3 cucchiai
  • Sale Qb
  • Peperoncino Qb
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Aglio 2 spicchi

Preparazione

    1. Per prima cosa lavate e sbucciate i gamberi se non li avete già comprati puliti dal pescivendolo;
    2. In una padella antiaderente versate un filo d’olio, due spicchi d’aglio e fate rosolare dopo di che aggiungete i gamberi, salate leggermente e fate cuocere sfumando anche con un bicchiere di vino bianco;
    3. Nel frattempo che il gambero cuoce mettete a scaldare l’acqua della pasta, quindi mettete a cuocere le linguine;
    4. I gamberi saranno cotti in pochi minuti, quindi, una volta evaporato il vino aggiungete 3 cucchiai di besciamella, un pò di peperoncino e aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura della pasta così da ottenere una cremina;
    5. Scolate le linguine, fatele saltare un paio di minuti in padella con il condimento, aggiungete la granella di pistacchio e servite magari con del prezzemolo.

Note

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