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Per ferragosto ho voluto far un esperimento, in cucina se ne fanno tanti alcuni vanno a buon fine ed altri no; questo delle zucchine sottolio è andato a buon fine.
Volevo preparare un antipasto con le zucchine ma non volevo farle alla griglia come al solito perciò ho creato questa ricetta.
Ingredienti:
• Zucchine 6
• Acqua
• Aglio 3 spicchi
• Sale
• Basilico
• Olio EVO
Preparazione:
• Lavare e pulire le zucchine.
• Mettere su dell’acqua salata con 2 spicchi d’aglio schiacciati.
• Nel frattempo tagliare a liste le zucchine (io ne tagliavo 2 per volta).
• Quando bolle aggiungere le zucchine e lasciar sbollentare 3/5 minuti (devono essere ancora un po’ durette).
• Tirarle fuori con una schiumarola e metterle a scolare bene per un paio d’ore ed anche più.
• Metterle a strati in un contenitore alternandole con un po’ di sale e 2 foglie di basilico.
• Finire con sale, basilico ed 1 spicchio d’aglio.
• Coprirle di olio.
Prima di mangiare le zucchine sottolio lasciar passare un paio di giorni in modo che si insaporiscano bene.
L’olio non buttatelo via ma usatelo per condire la pasta o la carne o la verdura.
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