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Bene siamo a Novembre e le zucche abbondano perché allora non provare ad inventare e poi fare qualche ricetta come questa PASTA con ZUCCA.
Ingredienti per 2 persone:
• Zucca 1 piccola (una volta pulita pesava 265gr)
• Pasta 160gr (io ho usato le farfalle integrali)
• Acqua mezzo litro
• Dado di carne metà
Preparazione:
• Mettere a bollire l’acqua con il dado.
• Nel frattempo pulire la zucca togliendo la buccia esterna, tagliarla a metà e poi ancora a metà e togliere i semi (volendo si possono tenere da parte).
• Tagliarla a pezzetti e quando l’acqua bolle metterla nella pentola.
• Dopo 10 minuti controllare se è diventata morbida, altrimenti continuare la cottura.
• Frullare la zucca, aggiungere la pasta e far cuocere.
Servire la pasta con zucca magari con una spolverata di grana.
La zucca appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae.
È comunemente usata nella cucina sia per polpa ma anche per i semi che vengono salati e per i fiori. Si presta a mille ricette: al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella.
La zucca contiene molte vitamine (tra cui la C – la E – il calcio ed il ferro), minerali (come il potassio che combatte la ritenzione idrica), fibre (che favoriscono le funzioni intestinali) e antiossidanti (che contribuiscono a rafforzare il nostro sistema immunitario). Inoltre ha una quantità molto bassa di grassi e calorie ideale per chi è a dieta o è ha il diabete.
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