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Grano saraceno alle zucchine è una ricetta che va bene in questo periodo in cui noi donne stiamo pensando a quale costume indossare al mare.
Ingredienti per 1 persona:
• Grano saraceno decorticato 50gr
• Zucchine 2
• Cipolla ¼
• Dado ¼
• Acqua 300ml
Preparazione:
• Soffriggere in una padella la cipolla con un po’ di olio.
• Aggiungere le zucchine tagliate a quadretti e far insaporire.
• Mettere le zucchine in un piatto e tenerle al caldo coprendole con un coperchio.
• Nella padella fra abbrustolire il grano.
• Aggiungere l’acqua, il dado e le zucchine.
• Far cuocere 15 minuti, aggiungendo eventualmente dell’acqua calda.
• Servire con una spolverata di grana.
L’immagine che vede qui è una dimostrazione di come posso trasportarlo anche al lavoro o per una scampagnata; infatti è buono anche freddo.
Il grano saraceno contiene la rutina, una sostanza presente in genere negli agrumi che rafforza i capillari e combatte la cellulite (migliora la microcircolazione che aumentando l’ossigenazione scioglie i depositi di adipe e i ristagni di liquidi). Inoltre non contiene glutine, perciò va bene anche ai celiaci, e non favorisce i gonfiori addominali. Si può mangiarlo 4-5 volte a settimana per un mese ed apporta 314 kcal/100 g.
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non ho mai mangiato il grano saraceno, mi sembra buono cucinato così!!!!…. è anche pratico per portarlo al lavoro o per un pik nic
complimenti!!!
ciao e buona notte