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Il titolo della ricetta è Cipolla al forno, perché in effetti ho usato una cipolla sola da circa mezzo chilo, ma si possono usare anche più cipolle.
Ingredienti per 2 persone:
• Cipolla 1 da 500gr circa
• Olio
• Sale
Preparazione:
• Pulire la cipolla.
• Tagliarla a fettine sottili.
• Metterle in una teglia unta d’olio.
• Bagnarle con un filo d’olio ed un po’ di sale.
• Se non ci stanno tutte in uno strato farne pure altri, salandole un pochino ma l’olio solo alla fine.
• Mettere in forno a 150° per 45 minuti e poi a 180° per 15 minuti in modo che si dori un po’.
La cipolla come si sa è un ottimo diuretico (adatta a chi soffre di ritenzione idrica) ed è anche lassativa (adatta a chi ha problemi di stitichezza). Oltre a ciò va bene anche per chi è diabetico in quanto aiuta a mantenere constante il livello di zucchero del sangue; inoltre è ricca di fitoestrogeni che sono degli antibiotici naturali.
In poche parole la cipolla è un toccasana per tutti, il modo migliore perché faccia bene sarebbe mangiarla cruda o cotta al vapore; ma se capita anche voi di riceverne una che pesa quasi mezzo chilo, me l’ha portata a casa mia suocera dalla Sardegna (poi magari ci sono anche in altre zone dell’Italia), con la ricetta che le è ha dato la sua amica Daniela.
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