Cipolla al forno, ricetta di Daniela

[banner]

Il titolo della ricetta è Cipolla al forno, perché in effetti ho usato una cipolla sola da circa mezzo chilo, ma si possono usare anche più cipolle.
cipolla al forno, ricetta di Daniela fata antonella
 Ingredienti per 2 persone:
• Cipolla 1 da 500gr circa
• Olio
• Sale 
 
Preparazione:
• Pulire la cipolla.
• Tagliarla a fettine sottili.
• Metterle in una teglia unta d’olio.
• Bagnarle con un filo d’olio ed un po’ di sale.
cipolla al forno, ricetta di Daniela fata antonella
• Se non ci stanno tutte in uno strato farne pure altri, salandole un pochino ma l’olio solo alla fine.
• Mettere in forno a 150° per 45 minuti e poi a 180° per 15 minuti in modo che si dori un po’.
cipolla al forno, ricetta di Daniela fata antonella
La cipolla come si sa è un ottimo diuretico (adatta a chi soffre di ritenzione idrica) ed è anche lassativa (adatta a chi ha problemi di stitichezza). Oltre a ciò va bene anche per chi è diabetico in quanto aiuta a mantenere constante il livello di zucchero del sangue; inoltre è ricca di fitoestrogeni che sono degli antibiotici naturali.
In poche parole la cipolla è un toccasana per tutti, il modo migliore perché faccia bene sarebbe mangiarla cruda o cotta al vapore; ma se capita anche voi di riceverne una che pesa quasi mezzo chilo, me l’ha portata a casa mia suocera dalla Sardegna (poi magari ci sono anche in altre zone dell’Italia), con la ricetta che le è ha dato la sua amica Daniela.
[banner size=”336X280″]

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Antonella Piletta Massaro

mi chiamo Antonella e voglio condividere con voi le mie esperienze CULINARIE, i miei lavori di hobbistica e vari pensierini. Per saperne di più su di me guardate "CHI E' Fata Antonella?"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.