Dopo una settimana di pasta e riso in bianco finalmente ieri una vera pastasciutta: Fusilli con Peperoni, ecco la ricetta.
Ingredienti per 1 persona:
- 70gr. di fusilli
- 1 peperone giallo
- 1spicchio d’aglio
- olio
- sale
- peperoncino
- basilico
- vino bianco o rosso
Preparazione
- Puliamo i peperoni e li tagliamo a pezzetti.
- Mettiamo un pò di olio in una padella con uno spicchio d’aglio intero schiacciato e facciamo un pò insaporire, senza bruciate l’aglio.
- Aggiungiamo i peperoni e facciamo cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti, mescolando sovente.
- Nel frattempo mettiamo su l’acqua per la pasta.
- Appena bolle aggiungiamo il sale ed i fusilli e lasciamo cuocere.
- Proseguiamo con la cottura dei peperoni aggiungendo un pò di vino bianco o rosso (secondo i gusti) per dare un pò di sapore.
- Mescoliamo ed abbassiamo un poco la fiamma.
- Dopo altri 5 minuti togliamo l’aglio e continuiamo abbassando del tutto la fiamma.
- 2 Minuti prima della fine della cottura dei fusilli scolarli e metterli nella padella con i peperoni.
- Mescolare aggiungendo un pelino di acqua della cottura ed un pochino di peperoncino e completare la cottura.
- Mettere nel piatto e decorare con foglie di basilico.
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