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Ho scoperto da poco l’orzo ma mi è subito piaciuto per il suo gusto un pò particolare e totalmente diverso dal riso.
L’Orzotto è uno dei Primi che faccio più sovente ultimamente e perciò mi sono cimentata in alcune ricette o meglio ho rivisitato le ricette dei risotti adattandole.
Una delle quali è l’ ORZOTTO ALLE CAROTE che, come avevo promesso ad alcune amiche blogger, ho deciso di pubblicare.
C’è solo un piccolo neo, ma neanche tanto grosso, per la cottura ci vuole un pò più di tempo rispetto al riso; ma credete a me NE VALE LA PENA
Ingredienti per 1 persona:
- Carote 150gr.
- Orzo 80gr.
- Brodo 1litro circa (di carne, di verdura, di dado – come più piace a voi)
- Olio
- Cipolla 1 piccola
- Prezzemolo tritato (se fresco è meglio, ma va bene anche quello secco o surgelato)
Preparazione:
- In un tegame mettiamo un po’ di olio con la cipolla tritata e facciamo soffriggere.
- Nel frattempo peliamo le carote e le tagliamo a rondelle, non troppo spesse, e poi ancora a metà.
- Mettiamo le carote tagliate e l’orzo nel tegame, mescoliamo per far insaporire e copriamo di brodo (già preparato precedentemente).
- Da questo momento dobbiamo lasciar cuocere circa 40 minuti (o comunque quanto riportato sulla confezione) ricordandoci di aggiungere brodo a mano a mano che è stato assorbito.
- Una volta che è pronto mettiamo nel piatto e cospargiamo con del prezzemolo tritato.
Allora che ve ne pare? Non vi è venuta voglia di provare anche voi a fare un Orzotto al posto del risotto?
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