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I filetti di branzino alla arancia sono una ricetta raffinata.
Per fare questa ricetta ho modificando l’ingrediente principale di un’altra ricetta: i filetti di scorfano.
Ingredienti per 2 persone:
- Filetti di branzino 3
- Arance 2
- Olio EVO 1 cucchiaio
- Sale
- Vino bianco mezzo bicchiere
Preparazione:
- Spremere un’arancia.
- In una padella scaldare l’olio ed adagiare i filetti con la pelle verso il basso.
- Salarli e bagnarli con il succo d’arancia.
- Cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
- Pelare l’altra arancia (solo la parte arancione) e poi tritare la buccia.
- Spremere l’arancia pelata.
- Girare i filetti ed aggiungere il succo e la buccia più il vino.
- Cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Vi ho già descritto che pesce è il branzino o spigola (nella ricetta spigola alla griglia) adesso vi do alcune notizie sui suoi valori nutrizionali.
Per quanto riguarda il branzino non allevato : è composto dal 70% di acqua, dal 16,5% di proteine – 100 gr producono 82 Kcal e contengono 307 mg di potassio e 202 mg di fosforo.
Per quanto riguardano i filetti di branzino allevato: sono composti dal 70% di acqua, dal 21,3% di proteine – 100 gr producono 149 kcal e contengono 1150 mg di fosforo e 30 mg di calcio
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