Cavolini di Bruxelles con semi di sesamo – ricetta

[banner]

Cavolini di Bruxelles con semi di sesamo è una ricetta semplice – veloce ed allo stesso tempo raffinata.

Cavolini di Bruxelles con semi di sesamo ricetta fata antonella

Ingredienti per 2 persone:

  • Cavolini di Bruxelles 400gr
  • Arancia 1
  • Limone mezzo
  • Semi di sesamo 2 cucchiai
  • Olio EVO 2 cucchiai
  • Sale
  • Pepe

Cavolini di Bruxelles con semi di sesamo ricetta fata antonella

Preparazione:

  1. Pulire i cavolini di Bruxelles togliendo le foglie esterne più dure.
  2. Mettere su dell’acqua salata e quando bolle aggiungere i cavolini.
  3. Far cuocere per 15 minuti, devono risultare teneri ma non sfaldarsi.
  4. Nel frattempo pelare la buccia dell’arancia e del limone senza prendere la parte bianca, perchè amarognola, e tagliarle a listarelle.
  5. Spremere i due agrumi e tenere da parte il succo.
  6. Scolarli e metterli in una padella con l’olio e farli soffriggere per 5 minuti.
  7. Aggiungere il succo e la buccia dell’arancia e del limone.
  8. Mettere i semi di sesamo e mescolare in modo che ricoprano i cavolini.
  9. Salare, pepare e servire.

[banner size=”336X280″]

cavolini o cavoletti di Bruxelles sono i germogli di una varietà di cavoli, all’inizio selvatici, scoperti centinaia di anni fa vicino alla capitale belga; li troviamo ancora adesso nei paesi del Nord Europa, quasi per niente in Italia, in quanto per crescere hanno bisogno di un clima freddo.

Sono grossi come delle noci, hanno una forma sferica ed un colore verde, sono costituiti da foglioline che si accavallano come nei carciofi. Crescono su uno stelo che può raggiungere il metro e che ne produce sino a 40.

100 gr di cavolini/cavoletti forniscono 37 kcl e contengono l’86% di acqua, 4,2 gr di proteine, 4,2 gr di carboidrati, 5 gr di fibre, 450 mg di potassio, 51 mg di  potassio e 50 mg di fosforo.

Sono anche un ottimo apporto di vitamine A e C che ci aiutano nella stagione fredda inoltre, dicono, che contengono sostanze utili a prevenire i tumori.

Sono ideali per accompagnare carne e pesce grasso.

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Related Images:

Pubblicato da Antonella Piletta Massaro

mi chiamo Antonella e voglio condividere con voi le mie esperienze CULINARIE, i miei lavori di hobbistica e vari pensierini. Per saperne di più su di me guardate "CHI E' Fata Antonella?"

Una risposta a “Cavolini di Bruxelles con semi di sesamo – ricetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.