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Per la prima volta in vita mia abbiamo cucinato il coniglio alla griglia, si avete letto giusto abbiamo perché mi ha aiutato anche mio marito. Anzi per essere più precisi io ho fatto la marinata, di cui qui troverete la ricetta e lui ha seguito la cottura alla griglia (il caldo se l’è beccato tutto lui 😆 ).
Ingredienti per 2 persone:
• Coniglio a pezzi gr.500
• Cipolla 1
• Aglio 1 spicchio
• Alloro 1 foglia
• Ginepro 2 bacche
• Rosmarino 1 rametto
• Vino rosso corposo 1 bicchiere
• Olio EVO
• Sale
• Pepe in grani
Preparazione:
• Lavare ed asciugare bene il coniglio.
• Disporlo in una teglia che contenga i pezzi in un solo strato e con i bordi un po’ alti.
• Affettare l’aglio, tagliare la cipolla a spicchi, pestare i grani di pepe, spezzettare la foglia di alloro.
• Mettere il tutto sul coniglio e salare.
• Bagnare con un giro d’olio ed il vino.
• Lasciar marinare in luogo fresco, girando ogni tanto i pezzi, per almeno un paio d’ore.
• Quando la griglia sarà pronta scolare il coniglio dalla marinata.
• Cuocerlo per circa 15 minuti girandolo ogni tanto e spennellando con il rametto di rosmarino intinto nella marinata.
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15 minuti?!? Ma così sarebbe crudissimo!!! Il coniglio va cotto a lungo!
buono—- questa sera con l’occasione del fuoco a legna —coniglio alla griglia…