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Ricevendo le newsletter da Giallo Zafferano e da altre blogger ho visto ricette con il pesto di rucola.
Beh! Sinceramente non avrei mai pensato che con la rucola si potesse fare il pesto.
La cosa, però, mi attirava ed ecco che alla prima occasione ho provato a fare anch’io il pesto di rucola mescolando un po’ le varie idee ed è uscito un pesto che è piaciuto anche a mio marito.
Ingredienti per 4 persone:
• Rucola 100gr.
• Aglio 1 spicchio
• Pecorino 25 gr.
• Parmigiano Reggiano 25gr.
• Pinoli 50 gr.
• Olio EVO q.b.
• Sale un pizzico
Preparazione:
• Lavare ed asciugare bene la rucola.
• Metterla nel bicchiere del frullatore con un po’ di olio.
• Incominciare a frullare per renderla un po’ cremosa.
• Aggiungere i pinoli e frullare ancora un po’.
• Aggiungere sempre frullando i 2 formaggi ed altro olio.
• Continuare ad aggiungere olio sino ad ottenere una crema ben amalgamata.
A secondo che la vogliate più o meno fluida aggiungete più o meno olio.
Si conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni in un vasetto chiuso e coperto con un filo d’olio.
Ideale per condire la pasta ma anche aggiunta nel minestrone.
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