Torta al cacao senza uova

La torta al cacao senza uova è un dolce soffice e gustoso però realizzato senza le uova quindi ideale per chi è intollerante o per chi vuole un dolce leggero. Pochi ingredienti sani e genuini per una torta semplicemente genuina. Il cacao deriva da una pianta originaria dell’america meridionale, dalle fave di cacao si ottiene il cioccolato tramite una lavorazione particolare. Il cacao vine utilizzato sopratutto per la preparazione di deliziosi dolci. La torta che vi propongo è ideale per la colazione oppure come dolce sfizioso per la merenda. Ma vediamo come si realizza la torta al cacao senza uova……

INGREDIENTI

  • 200 gr di farina tipo 00
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di cacao amaro
  • 50 gr di amido di mais
  • 250 ml di latte intero o p.s
  • un pizzico di cannella
  • la scorza di una arancia grattugiata
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prendete una terrina e versateci tutte le farine ( farina tipo 00, cacao, amido di mais la cannella) e amalgamate il tutto per bene. Dopo di che aggiungete lo zucchero semolato e mischiate anche questo per bene. Potete utilizzare un mestolo di legno oppure una frusta metallica.

Ora versate il latte a poco a poco, e amalgamate il tutto per bene, non versatelo tutto insieme perché rischiate che il composto diventi grumoso. Ora aggiungete la scorza d’arancia grattugiata e il lievito in polvere per dolci e mischiate per bene.

Imburrate e infarinate una teglia per dolci dal diametro di 24 cm e versateci dentro il composto.

Cuocete in forno a 170 gradi per circa 40 minuti. Spegnete, lasciate intiepidire e prima di servire spolverate con abbondante zucchero a velo.

Buona torta al cacao senza uova a tutti!

Torta al cacao senza uova

Torta al cacao senza uova

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