Ciambellone paradiso variegato al cacao.La torta paradiso è un dolce classico della pasticceria italiana, oggi vi voglio consigliare una rivisitazione con l’aggiunta di cacao, ciabellone paradiso variegato al cacao, doppio impasto per una soffice torta da colazione o da merenda. Ingredienti sani e genuini per una torta veramente deliziosa. Ma vediamo come si realizza la ricetta Ciambellone paradiso variegato al cacao……
INGREDIENTI
- 4 uova
- 300 gr di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 1 tazzina di latte p.s.
- 1 tazzina di olio di girasole
- 200 gr di farina tipo 00
- 200 gr di fecola di patate
- 1 fiala di aroma di vaniglia
- 50 gr di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, Mettete in una ciotola mettete le uova, lo zucchero semolato e il pizzico di sale e frullate il tutto con uno sbattitore elettrico o con una planetaria. Quando l’impasto diventerà chiaro e spumoso, aggiungete la tazzina di latte e la tazzina di olio, di girasole, la fiala dell’ aroma di vaniglia, la bustina di vanillina e continuate a lavorare il tutto per bene.
Aggiungete la fecola di patate e amalgamate per bene, poi aggiungete la farina setacciata e continuate a frullare.
Imburrate e infarinate una teglia per torta a ciambella del diametro di 26 cm. Poi aggiungete il lievito all’impasto e mescolate per bene. Versatene 2/3 nella tortiera dell’impasto mentre nel restante composto aggiungete il cacao e amalgamate molto bene. Con l’aiuto di un cucchiaio versate l’impasto al cacao sopra l’impasto chiaro.
Cuocete il ciambellone il forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti. Per controllare la cottura utilizzate uno stuzzicadenti: dovete pungere il dolce e se lo stecchino fuoriesce senza residui di impasto il dolce è cotto. Sfornate il ciambellone, lasciatelo intiepidire, toglietelo dallo stampo e posizionatelo su di un piatto da portata, spolverate a piacimento con zucchero al velo.
Buon Ciambellone paradiso variegato al cacao a tutti!!
Ciambellone paradiso variegato al cacao
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