Girelle ricotta e spinaci

Le girelle ricotta e spinaci é un delizioso finger food oppure ideale per accompagnare l’aperitivo! Croccante pasta sfoglia ripiena di deliziosa ricotta, spinaci e per rendere il tutto ancora più gustoso  una bela grattugiata di limone. Questa è una ricetta ideale per far mangiare la verdura ai bambini in modo simpatico, insomma ottimo per ogni occasione. Ma vediamo come si preparano le girelle di ricotta e spinaci….

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 350 gr di ricotta vaccina
  • 200 gr di spinaci puliti o cubetti surgelati
  • 1 uovo intero
  • 1 scorza di limone grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina tipo 00
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO

Prima di tutto, bollite gli spinaci in acqua salata per 5 minuti e scolateli per bene. Nel frattempo, mettete in una ciotola la ricotta e sgranatela con una forchetta, aggiungete l’uovo, la farina, la noce moscata in polvere, la scorza del limone grattugiato, salate a piacimento e amalgamate il tutto per bene.Sminuzzate gli spianaci con l’aiuto delle forbici e amalgamateli  con la ricotta.

Dopo di che, stendete la pasta sfoglia, spalmate in tutta la superficie in composto di ricotta e spinaci. Arrotolate la pasta, partendo dal lato più corto, in modo da ottenere un rotolo che taglierete a fette delle spessore di 5 cm, dopo averla fata riposare in freezer per circa 20 minuti. Questo passaggio serve per farsi che durante il taglio non fuoriesca troppo il composto.

Adagiate le fette di pasta sfoglia su di una teglia da forno foderata con carta forno e  cuocete in forno caldo a 180° per 10-15 minuti, fino a quando non saranno bene dorate, quindi sfornatele e servite le girelle. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Buone Girelle ricotta e spinaci  a tutti!!

Girelle ricotta e spinaci

Girelle ricotta e spinaci

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