Biscotti stella con marmellata

I Biscotti stella con marmellata sono dei piccoli e sfiziosi biscotti di pasta frolla aromatizzati all’arancia farciti con deliziosa marmellata e tanto zucchero a velo, ideali per una sana merenda oppure per un te tra amiche in tema natalizio. La pasta frolla è una delle preparazioni più famose della pasticceria italiana, viene utilizza per la realizzazione di crostate, biscotti e tante altre prelibatezze. Ma vediamo come si realizzano questi deliziosi Biscotti stella con marmellata…..

INGREDIENTI

Per la pasta frolla

  • 125 gr di strutto o margarina vegetale
  • 250 gr di farina tipo 00
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 scorza di arancia grattugiata
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per decorare

  • zucchero a velo q.b.
  • Marmellata q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo la pasta frolla: mettete in recipiente la farina tipo 00, lo zucchero semolato, il lievito per dolci, la vanillina, il sale e mischiate il tutto per bene, aggiungete le uova, la scorza grattugiata dell’arancia e amalgamate, infine aggiungete lo strutto o la margarina a temperatura ambiente a pezzetti piccoli e impastate fino ad ottenere una bella palla liscia e compatta. Dopo di che, Avvolgete la palla nella pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.

Foderate delle teglie da forno con della carta da forno. Prendete e Stendete la pasta frolla, non tanto spessa e con una formina a forma di stella di uguale dimensione tagliate la pasta. Disponete le stelle nelle teglie. Non disponeteli troppo vicini per rischiate che durante la cottura si attacchino l’uno con l’altro.

Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti. Sfornate e lasciate freddare per bene. Dopo di che mettete mezzo cucchiaino di marmellata in ogni stella e poi mettete sopra un’altra stella. Infine spolverate con abbondante zucchero a velo.

Buoni Biscotti stella con marmellata a tutti!!

Biscotti stella con marmellata

Biscotti stella con marmellata

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