Mezzelune di frolla con marmellata

Le Mezzelune di frolla con marmellata sono dei biscotti gustosi ottimi per la colazione e per il tè, con tutta la bontà della pasta frolla e il sapore delicato della marmellata. La pasta frolla è una pasta dolce che viene utilizzata in pasticceria per la creazione di svariati dolci come crostate, biscotti ripieni o farciti con cioccolato a marmellata. Si realizza con un alta percentuale di burro o margarina, che la rende friabile e gustosa. Ma vediamo come si realizzano le Mezzelune di frolla con marmellata…….

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:

  • 2 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 125 gr burro o margarina vegetale
  • 250 gr di farina 00
  • 1 scorza di limone grattugiato
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/4 di bustina di lievito

per il ripieno:

  • marmellata di frutta a piacere q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa Versate la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito in un recipiente e mischiate il tutto, poi aggiungete l’ uovo e amalgamate per bene, unite il burro ammorbidito ( 30 sec nel micronde a 750 watt oppure toglietelo da frigorifero almeno 2 ore prima) e la scorza di limone grattuggiato. Lavorate per bene, fino ad ottenere una palla compatta e liscia. Avvolgete la palla nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Dopo di che, Stendete la pasta con l’aiuto del matterello fino a raggiungere lo spessore di 4mm, tagliate dei cerchi del diametro di 12 cm e con un cucchiaino mettete un noce di marmellata quindi chiudere a libro, schiacciando bene il bordo.

Disponete le mezzelune in una placca da forno rivestita di carta forno e infornate per 20 minuti a 170 gradi. Sfornate, lasciate intiepidire e prima di servire spolverate con zucchero a velo.

Buone Mezzelune di frolla con marmellata a tutti!!

Mezzelune di frolla con marmellata

Mezzelune di frolla con marmellata

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