Le Mezzelune di frolla con marmellata sono dei biscotti gustosi ottimi per la colazione e per il tè, con tutta la bontà della pasta frolla e il sapore delicato della marmellata. La pasta frolla è una pasta dolce che viene utilizzata in pasticceria per la creazione di svariati dolci come crostate, biscotti ripieni o farciti con cioccolato a marmellata. Si realizza con un alta percentuale di burro o margarina, che la rende friabile e gustosa. Ma vediamo come si realizzano le Mezzelune di frolla con marmellata…….
INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
- 2 uova
- 130 gr di zucchero
- 125 gr burro o margarina vegetale
- 250 gr di farina 00
- 1 scorza di limone grattugiato
- 1 bustina di vanillina
- 1/4 di bustina di lievito
per il ripieno:
- marmellata di frutta a piacere q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa Versate la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito in un recipiente e mischiate il tutto, poi aggiungete l’ uovo e amalgamate per bene, unite il burro ammorbidito ( 30 sec nel micronde a 750 watt oppure toglietelo da frigorifero almeno 2 ore prima) e la scorza di limone grattuggiato. Lavorate per bene, fino ad ottenere una palla compatta e liscia. Avvolgete la palla nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Dopo di che, Stendete la pasta con l’aiuto del matterello fino a raggiungere lo spessore di 4mm, tagliate dei cerchi del diametro di 12 cm e con un cucchiaino mettete un noce di marmellata quindi chiudere a libro, schiacciando bene il bordo.
Disponete le mezzelune in una placca da forno rivestita di carta forno e infornate per 20 minuti a 170 gradi. Sfornate, lasciate intiepidire e prima di servire spolverate con zucchero a velo.
Buone Mezzelune di frolla con marmellata a tutti!!
Mezzelune di frolla con marmellata
Visitate la mia pagina facebook https://www.facebook.com/fantasiaincucinaconvalenti e lasciami un commento e un like !