Per tutti gli amanti del pane fatto in casa, oggi vi consiglio le baguette di semola, buonissimo pane croccante e saporito, ottimo da mangiare imbottito o durante i pasti.
INGREDIENTI
400 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
550 gr di semola
100 gr di farina tipo 00
1 bustina di lievito secco di birra
PROCEDIMENTO
Se utilizzate la macchina del pane versate prima di tutto l’acqua, poi il sale,la semola, la farina e il lievito di birra secco, e impostate il programma impasto (circa un ora e mezza).
Invece se impastate a mano, sciogliete il lievito di birra e nell’acqua tiepida, mischiate la farina, la semola con il sale, aggiungete piano piano l’acqua e impastate il tutto per bene. Fate lievitare per circa due ore.
Prendete l’impasto, stendetelo e ripiegatelo più volte, dividete l’impasto in 4 pezzi e dategli la forma di baguette, disponetele in un teglia rivestita di carta da forno e lasciate lievitare per un’altra ora e mezza.
Infornate per circa 40 minuti a 180 gradi.
Buon pane a tutti!!