Baguette di semola

Per tutti gli amanti del pane fatto in casa, oggi vi consiglio le baguette di semola, buonissimo pane croccante e saporito, ottimo da mangiare imbottito o durante i pasti.

INGREDIENTI

400 ml di acqua tiepida

1 cucchiaino di sale

550 gr di semola

100 gr di farina tipo 00

1 bustina di lievito secco di birra

PROCEDIMENTO

Se utilizzate la macchina del pane versate prima di tutto l’acqua, poi il sale,la semola, la farina e il lievito di birra secco, e impostate il programma impasto (circa un ora e mezza).

Invece se impastate a mano, sciogliete il lievito di birra e nell’acqua tiepida, mischiate la farina, la semola con il sale, aggiungete piano piano l’acqua e impastate il tutto per bene. Fate lievitare per circa due ore.

Prendete l’impasto, stendetelo e ripiegatelo più volte, dividete l’impasto in 4 pezzi e dategli la forma di baguette, disponetele in un teglia rivestita di carta da forno e lasciate lievitare per un’altra ora e mezza.

Infornate per circa 40 minuti a 180 gradi.

Buon pane a tutti!!

image