Mini baguette

Ciao a tutti, oggi vi voglio suggerire una ricetta per fare delle buonissime mini baguette, ideali da servire durante i pasti oppure come merenda per i nostri piccoli. Soffice e gustoso pane  fatto in casa, genuino e sano. Vediamo cosa ci serve per realizzare questa sana ricetta…..

INGREDIENTI

275 ml di acqua tiepida

1 cucchiaino di sale

550 gr di semola

75 gr di farina tipo 00

1 bustina di lievito secco

PROCEDIMENTO

Se utilizzate la macchina del pane versate prima di tutto l’acqua, poi il sale,la semola, la farina e il lievito di birra secco, e impostate il programma impasto (circa un ora e mezza).

Invece se impastate a mano o con la planetaria, sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida, mischiate la farina, la semola con il sale, aggiungete piano piano l’acqua e impastate il tutto per bene. Fate lievitare per circa due ore.

Prendete l’impasto, stendetelo e ripiegatelo più volte, dividete l’impasto in 8 pezzi e dategli la forma di mini baguette, disponetele in un teglia rivestita di carta da forno e lasciate lievitare per un’altra ora e mezza. Fate delle piccole incisioni sulla superfice di ogni pagnottella,

Infornate per circa 40 minuti a 200 gradi.

Buone mini baguette a tutti!!

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