Baguette all’erbette

Per tutti gli amanti del pane fatto in casa, oggi vi suggerisco delle buonissime baguette alle erbette. Un soffice pane con tutto il sapore di diverse spezie, dall’ origano all’erba cipollina. Io ho utilizzato tutte quelle che avevo in dispensa.

INGREDIENTI

200 ml di acqua tiepida

5 gr di sale

20 gr di olio

350 gr di farina 00

spezie varie ( maggiorana, timo, origano, rosmarino, cipolla secca, prezzemolo seccco e erba cipollina)

5 gr di zucchero

1 bustina di lievito di birra secco

PROCEDIMENTO

Se utilizzate la macchina del pane versate prima di tutto l’acqua e l’olio, poi il sale, le erbette, la farina, lo zucchero e il lievito di birra secco, e impostate il programma impasto (circa un ora e mezza).

Invece se impastate a mano, sciogliete il lievito di birra e lo zucchero nell’acqua tiepida, mischiate la farina con il sale, aggiungete piano piano l’acqua e impastate il tutto, infine aggiungete le erbette. Fate lievitare per circa due ore.

Dividete l’impasto in tre pezzi,fate dei filoncini, disponeteli in una teglia foderata con carta forno, fate delle incisioni obligue nelle baguette e lasciate lievitare per altri 30 minuti.

Infornate per 30 minuti a 200 gradi, fino a quando non si sono completamente dorate.

Buon pane alle erbette a tutti!!

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