I peperoni ripieni di verdura sono un contorno o per chi è a dieta un secondo piatto veramente sfizioso, peperoni arrosto ripieni di dadini di melanzana, pezzetti di pomodoro, parmigiano, olive nere e una spolverata di pane grattuggiato. Una ricetta semplice e gusto, un ottima alternativa ai soliti peperoni ripieni di carene. Ho servito i miei peperoni in una stoviglia POLOPLAST. Ma vediamo come si realizza la ricetta dei Peperoni ripieni di verdura……..
INGREDIENTI
- 2 peperoni grossi
- 2 melanzane nere
- 2 pomodori rossi e maturi
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di pan grattugiato
- 15 gr di parmigiano grattugiato
- 12 olive nere
- 1 cucchiaino di capperi sottaceto
- 1/2 cipolla
- aglio e prezzemolo q.b.
- Olio evo e sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, Lavate e mettete in forno preriscaldato i peperoni e fetali arrostire per circa 20 minuti girandoli di tanto in tanto. ( Se avete il microonde con funzione crisp 10 minuti circa ). Oppure potete tagliarli a metà e sbollentarli per circa 5 minuti in acqua bollente e salata.
In una padella antiaderente fate soffriggere con due cucchiai di olio evo la cipolla e l’aglio tritati finemente. Lavate e sbucciate e tagliate a dadini le melanzane, fate lo stesso con i pomodori e aggiunte entrambi al soffritto.
Fate cuocere per circa 20 minuti, dopo di che unite le olive snocciolate e tagliate a rondelle, il parmigiano grattugiato e il pane grattuggiato, i capperi, il sale e il prezzemolo tritato. Amalgamate il tutto, il composto deve risultare asciutto.
Tagliate i peperoni a meta di lungo e riempiteli con il composto di melanzane e adagiateli in una teglia da forno foderata con carta forno, prima di infornare spolverate con un po di pane grattuggiato.
Cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti a 200 gradi. ( Se avete il microonde con funzione crisp 10 minuti circa ). Sfornate, lasciate intiepidire per alcuni minuti e servite i peperoni caldi oppure freddi.
Buoni Peperoni ripieni di verdura a tutti!!
Peperoni ripieni di verdura
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