I Muffin datteri fichi e prugne sono delle deliziose e soffici tortine realizzate con la frutta secca, una ricetta per utilizzare datteri prugne e fichi secchi avanzati dalle feste natalizie. Dei deliziosi dolci che hanno tutto il gusto dello zucchero di canna, di pezzetti della fritta essiccata e con un tocco di cannella, insomma una vera delizia per il palato. Potete servire i muffin durante un tè con le amiche oppure come merenda per i vostri bambini. Vediamo come si prepara questa deliziosa ricetta dei Muffin datteri fichi e prugne secche………..
INGREDIENTI ( per 12 muffin )
- 3 uova
- 150 gr di burro o margarina morbido
- 150 gr di zucchero di canna
- 250 gr di farina tipo 00
- 8 fichi secchi
- 12 datteri
- 8 prugne secche
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
ATTREZZATURA
- 12 pirottini di carta
- uno stampo per muffin da 12 oppure due stampi da 6
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mondate e trattate finemente i datteri, le prugne e fichi secchi. Dopo di che, montate a spuma, con le fruste dello sbattitore elettrico o con la planetaria, il burro morbido con lo zucchero di canna e un pizzico di sale. Una volta che il composto sara liscio e omogeneo, incorporate le uova, uno alla volta e lavorate per bene.
Mischiate la farina con il lievito per dolci e la cannella e versateli nel composto e amalgamate il tutto per bene. In ultimo aggiungete il trito della frutta essiccata e il latte e lavorate il tutto per bene.
Sistemate i pirottini in uno stampo da muffin da 12 e riempiteli con il composto, in modo uniforme. Cuocete in forno preriscaldato a 175 gradi per 30 minuti. Sfornateli, lasciateli intiepidire, spolverate con abbondante zucchero a velo e servite.
Buoni Muffin datteri fichi e prugne secche a tutti!
Muffin datteri fichi e prugne secche
Visitate la mia pagina facebook https://www.facebook.com/fantasiaincucinaconvalenti e se non l’hai ancora fatto lasciami un commento e un bel like!