I muffin alle noci e miele sono dei gustosi dolcetti morbidi e saporiti, realizzati con ingredienti sani e genuini. Questi muffin sono ideali da servire durante il tè con le amiche o come merenda sfiziosama anche come dolce di fine pasto. Semplici e veloci da realizzare, pochi ingredienti per delle mini tortine veramente deliziose. Le noci sono della frutta secca, che possiedono tantissime proprietà mentre il miele è un prodotto dalle api ed di gran lunga un ottimo sostituto dello zucchero raffinato Vediamo come si realizzano I muffin alle noci e miele…..
INGREDIENTI
200 gr di farina tipo 00
100 gr di noci sgusciate
40 gr di zucchero di canna
3 cucchiai di miele
60 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di latte
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mescola la farina e il lievito in una ciotola, aggiungi l’uovo sbattuto per bene con il pizzico di sale e lo zucchero di canna. Lavorate per bene il composto con uno sbattitore elettrico o con una frusta a mano.
Dopo di che, aggiungi il latte, il burro fuso ( 45 secondi al microonde oppure a bagnomaria) e i tre cucchiai di miele e lavorate per bene. In Ultimo aggiungete le noci tritate precedentemente e impastate tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Riempite 6 pirottini per muffin per 3/4. State attenti a non riempirli troppo altrimenti rischiate che durante la cottura l’impasto trabocchi dai pirottini.
Cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire, spolverate con abbondante zucchero a velo e servite.
Buoni muffin alle noci e miele a tutti!
Muffin alle noci e miele
Ho servito i miei muffin in un piatto POLOPLAST .Vi consiglio di dare un occhiata al sito, ci sono tantissime cose interessanti ……
Visitate la mia pagina facebook https://www.facebook.com/fantasiaincucinaconvalenti e lasciami un commento e un like !
Dai uno sguardo anche alle altre ricette con le noci