Ciao Amici di Fantasia in cucina con Valentina, oggi ricetta deliziosa, tiramisú Cocco e Nutella, un dolce veramente squisito, un dessert al cucchiaino fatto con una buonissima crema al mascarpone, ganache di nutella, savoiardi inzuppati nel latte con nutella e tanti ciuffetti di panna e nutella per guarnire. Ottima Alternativa al classico tiramisù. Per questa ricetta ho scelto di utilizzare un contenitore per tiramisù POLOPLAST Vediamo come si prepara……..
INGREDIENTI
PER LA CREMA
- 3 tuorli d’uovo
- 6 cucchiai di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 200 ml di panna vegetale da montare
- 200 gr di mascarpone
- 40 gr di farina di cocco
- 15 gocce di aroma di cocco
PER LA GANACHE ALLA NUTELLA
- 50 gr di nutella
- 200 gr di Panna Vegetale da montare
PER LA BAGNA
- 40 gr di nutella
- 200 ml di latte
- 1 confezione di savoiardi tipo sardi o savoiardi normali
PROCEDIMENTO
Per Prima cosa preparate la bagna, cosi avrà il tempo di freddarsi, mettete la nutella in un pentolino insieme al latte e fate scaldare per bene in modo che la nutella si squagli per bene. Spegnete e fate freddare.
Deticatevi alla realizzazione della crema di mascarpone, dividete gli albumi dai tuorli ( le uova devono essere freschissime visto che si devo utilizzare crude). Sbattete i tuorli delle uova con i 6 cucchiai di zucchero con il frullino elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso, aggiungete il mascarpone e frullate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. In ultimo aggiungete la farina di cocco, l’aroma la panna e montate il tutto fino ad ottenere una crema solida.
Dopo di che preparate la ganache di nutella, mettete la nutella e la panna in una ciottolo o nel contenitore della planetaria e montate fino ad ottenere un composto solido.
Ora che le creme sono pronte, disponetene un cucchiaio di crema al mascarpone sul fondo di un contenitore Poloplast per tiramisù, inzuppate i savoiardi nel latte con nutella, ma non troppo, e sistemateli nel contenitore.
Disponete uno strato di crema di mascarpone sopra i savoiardi e livellate il tutto, poi uno strato di ganache di nutella, ricoprite con un altro strato di savoiardi inzuppati, crema al mascarpone livellate bene e decorate con ciuffetti di ganache di nutella.
Mettete in frigo e servite fresco.
Buon tiramisù Cocco e nutella a tutti!
Delizioso tiramisù al cocco, complimenti.