Tiramisù ananas cocco e rum

Il tiramisù é un dolce tipico della tradizione italiana, oggi vi voglio proporre una variante veramente gustosa, il tiramisù ananas, cocco e rum. Un dessert al cucchiaino fatto con una buonissima crema al mascarpone,  con savoiardi inzuppati nel succo di ananas e rum e purea di ananas e cocco in polvere per guarnire. Ottimo per una occasione speciale! ma vediamo come si realizza il

INGREDIENTI

Per la crema

  • 3 tuorli d’uovo
  • 6 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 200 ml di panna vegetale da montare

Per confezionare

  • 1 confezione di savoiardi tipo sardi o savoiardi normali
  • 300 ml di succo di ananas
  • 1/2 bicchiere di rum
  • 3 fette di ananas fresca
  • Farina di cocco q.b.

PROCEDIMENTO

Preparate il succo di ananas con il rum e versatelo in una ciotola abbastanza larga da poterci inzuppare i savoiardi uno ad uno.

Dividete gli albumi dai tuorli ( le uova devono essere freschissime visto che si devo utilizzare crude). Sbattete i tuorli delle uova con i 6 cucchiai di zucchero con il frullino elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso, aggiungete il mascarpone e frullate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. In ultimo aggiungete la panna e montate il tutto fino ad ottenere una crema solida.

Ora che la crema è pronta, disponetene un cucchiaio sul fondo di un contenitore per tiramisù ( reperibili dove vendono attrezzature per pasticceria), inzuppate i savoiardi nel  succo di ananas e rum, e sistemateli nel contenitore.

Disponete uno strato di crema sopra i savoiardi e livellate il tutto,spolverate con farina di cocco e ricoprite con un altro strato di savoiardi inzuppati, livellate bene. Frullate le fette di ananas e spagete la purea sopra la crema e in ultimo spolverate con abbondante farina di cocco.

Mettete in frigo e servite fresco.

Buon Tiramisù ananas cocco e rum a tutti!

Tiramisù ananas cocco e rum

 

Tiramisù ananas cocco e rum

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