Biscotti Squisiti: ricetta tradizionale siciliana

Biscotti Squisiti_ ricetta tradizionale siciliana

Biscotti Squisiti: ricetta tradizionale siciliana. Sono biscotti squisiti di nome e di fatto sono chiamati anche più comunemente biscotti ad esse. Sono i biscotti che si preparano a Scicli e in tutto il Ragusano. Facili da realizzare, sono croccanti ed hanno un piacevole retrogusto di limone. Preparare in casa i biscotti squisiti: secondo la ricetta tradizionale è sempre una gioia, riempiono la casa di profumo e deliziano i palati di grandi e piccini. Questi biscotti si preparano con la farina, uova, zucchero, essenza di limone e anticamente la mia nonna utilizzava la Sugna. Quest’ultima, sostituita oggi dallo strutto o dal più comune burro.
I Biscotti Squisiti: ricetta tradizionale siciliana sono i tipici biscotti da inzuppo della la prima colazione ottimi anche per accompagnare il caffè. Questa è la ricetta tradizionale che preparava la mia nonna e che forgiava con la mitica macchinetta in ghisa, la tre Spade, ormai quasi introvabile ma che io custodisco gelosamente.

Biscotti Squisiti_ ricetta tradizionale siciliana
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Squisiti

  • 1 kgFarina 0
  • 250 gStrutto
  • 450 gZucchero
  • 2Limoni buccia
  • 2 cucchiaidi miele
  • 5Uova più un tuorlo
  • 2 bustineLievito in polvere per dolci

Strumenti per preparare i biscotti sqisiti

  • 1 Ciotola
  • 1 Sparabiscotti
  • 1 Pellicola per alimenti
  • 1 Teglia
  • 1 Carta forno

Preparazione

  1. In una capiente ciotola versate la farina setacciata e impastatele con lo strutto ammorbidito ( a temperatura ambiente ) fino a quando ottenere una consistenza granulosa.

  2. Unite all’impasto le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di due limoni e alla fine unite le bustine di lievito.

  3. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  4. Con l’impasto ottenuto, fate una palla e ricopritela con un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare per circa tre ore.

  5. Biscotti Squisiti: ricetta tradizionale siciliana

    Aiutandovi con un imbuto a stella per i biscotti o se avete una macchina per i biscotti (sparabiscotti) inserite l’imbuto a stella e create dei cilindretti lunghi 7- 8 cm.

  6. Biscotti Squisiti: ricetta tradizionale siciliana

    Disponeteli sulla teglia foderata con la carta da forno e dategli la classica forma ad esse.

  7. Biscotti Squisiti: ricetta tradizionale siciliana

    Cuocete i vostri biscotti in forno (statico) preriscaldato a 200 °C, e fateli cuocere per circa 10 – 15 minuti) fino a che non risultino dorati. Buon appetito, Barbara.

Consigli pratici.

I Biscotti Squisiti: ricetta tradizionale siciliana si conservano chiusi in una scatola ermetica fino ad una settimana.

Nella ricetta di famiglia lo zucchero è 500 grammi ione ho messi 450, perchè a me non piacciono troppo dolci.

Se vi piacciono i biscotti della tradizionale pasticceria siciliana dovete anche provare i biscotti di mandorla di Scicli o i Jadduzzi i biscotti tradizionali delle feste.

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Pubblicato da Fantasia in Cucina

La mia passione per la cucina e il buon cibo è nata grazie al mio lavoro e ai miei viaggi. Ho iniziato sin da piccola a raccogliere le ricette di tutto ciò che mi piaceva mangiare e ad appuntarlo su una agenda. Con il passare degli anni è cresciuta in me la passione per la cucina e la tradizione enogastronomica del territorio ibleo. Il mio vuole essere un blog che non è un semplice sito di ricette, ma anche un viaggio della memoria, della cultura di un popolo, quello degli abitanti dei Monti Iblei, in Sicilia, luogo d’incontro tra le province di Ragusa, Siracusa e Catania. Dietro ogni ricetta c'è una storia, talvolta di una famiglia, di un incontro o di un viaggio. Il mio intento è quello di svelare, conservare e di tramandare attraverso le mie ricette l’anima, i saperi, le tradizioni, le passioni e la storia di un popolo. Cucino, fotografo mangio e posto. Mi piace anche consigliare ai miei amici oltre alle ricette sfiziose anche dove mangiare nei locali caratteristici dove andare a mangiare in Sicilia. Se vi va seguitemi, siete i benvenuti. Barbara

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