Riso pilaf con peperoni

Il riso cotto con il metodo pilaf, in genere, è servito come contorno per accompagnare delle pietanze particolarmente speziate e sugose come verdure, zuppe di pesce o stufati e spezzatini di carne. 

Molto comodo poiché si può preparare in anticipo ed essere consumato in un secondo momento, pratico soprattutto come pranzo da postare in ufficio.

Questo vale anche e, soprattutto, per il condimento.

La ricetta che troverete di seguito è quella del riso pilaf con i peperoni, un piatto allegro, coloratissimo e vegetariano.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 gr di riso basmati (o thai)
1/2 l liquido (acqua leggermente salata o brodo vegetale)
1 noce di burro
2 Peperoni  grandi (altrimenti 3)
1/2 porro (ma potete utilizzare anche la cipolla)
1 cucchiaio di capperi (sott’aceto o sotto sale)
qualche oliva nera
2-3 cucchiai di olio e.v.o. 
Sale q.b.

Preparazione

Riso pilaf

La cottura del riso può avvenire sia al forno che sul fornello qui troverai tutte le istruzioni sui due metodi e sul corretto dosaggio.

Lavare e pulire bene i peperoni, avendo cura di togliere i semi e i filamenti al loro interno. Tagliarli a listelle molto sottili.  

In una padella far soffriggere leggermente, il abbondante olio e.v.o., il porro tagliato a rondelle ed aggiungervi i peperoni.  Salare a piacere (mi raccomando di non esagerare, se usate i capperi sotto sale), coprire e far cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. 

A metà cottura aggiungere i capperi (che avrete precedentemente dissalato per bene sotto l’acqua corrente) e le olive. 

Quando i peperoni saranno ben appassiti, togliere dal fuoco e servire insieme al riso.

Assaggiate anche il riso pilaf al radicchio rosso

qui vi spiego passa passo come prepararlo

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