Ciambellone al caffè

Dolce morbidissimo, con un intenso profumo di caffè. Veramente facile da preparare ideale per un’energica colazione, ottimo per una golosa merenda! (per i bambini si può usare il caffè d’orzo).

Con semplici ingredienti, in genere sempre presenti in casa,  e con pochissimo tempo si potrà  gustare una torta gustosa e genuina da preparare per l’ospite inatteso o per un’improvvisa voglia di dolce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 gr. di farina
200 gr di zucchero
100 grammi di burro
3 uova
3 cucchiaini di caffè solubile
50 ml di latte (in alternativa 1/2 bicchiere di caffè ristretto)
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Montare il burro (lasciato precedentemente ad ammorbidire fuori dal frigo) con lo zucchero fino a quando l’impasto non sarà diventato bello spumoso come nella foto che segue.

Aggiungere uno alla volta le uova. N.B. Non aggiungere il secondo fino a che il primo non sarà ben amalgamato. Unire poco alla volta la farina setacciata e man mano che si procede il latte all’interno del quale avrete fatto sciogliere il caffè solubile. Infine il lievito.

Imburrare ed infarinare per bene lo stampo per ciambella e versarvi l’impasto distribuendolo in maniera uniforme. 

Infornare. 180º C per 30 – 35 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!