Dolce morbidissimo, con un intenso profumo di caffè. Veramente facile da preparare ideale per un’energica colazione, ottimo per una golosa merenda! (per i bambini si può usare il caffè d’orzo).
Con semplici ingredienti, in genere sempre presenti in casa, e con pochissimo tempo si potrà gustare una torta gustosa e genuina da preparare per l’ospite inatteso o per un’improvvisa voglia di dolce.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Montare il burro (lasciato precedentemente ad ammorbidire fuori dal frigo) con lo zucchero fino a quando l’impasto non sarà diventato bello spumoso come nella foto che segue.
Aggiungere uno alla volta le uova. N.B. Non aggiungere il secondo fino a che il primo non sarà ben amalgamato. Unire poco alla volta la farina setacciata e man mano che si procede il latte all’interno del quale avrete fatto sciogliere il caffè solubile. Infine il lievito.
Imburrare ed infarinare per bene lo stampo per ciambella e versarvi l’impasto distribuendolo in maniera uniforme.
Infornare. 180º C per 30 – 35 minuti.
Dosi variate per porzioni