Peperoni gratinati

Il peperone è un tipico ortaggio estivo, ormai presente sui banchi tutto l’’anno. Versatili e dal sapore deciso possono diventare un contorno che si accompagna sia coi secondi di carne che di pesce.

Quello che vi presento oggi è un contorno semplice e gustoso, preparato con ingredienti semplici. Ricetta facilissima e molto utile soprattutto quando si hanno ospiti, poiché si possono preparare in anticipo e servire anche tiepidi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 peperoni
pangrattato q.b. (oppure mollica di pane)
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
olio e.v.o. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa lavare bene i peperoni, privarli del picciolo e dei semi e tagliarli a metà oppure in tre parti se questi sono molto grandi. Disporli in una taglia precedentemente unta con l’olio.

Tritare finemente l’aglio ed il prezzemolo e distribuirli sui peperoni. Salare e pepare a piacere e cospargere il tutto con abbondante pangrattato (o con la mollica di pane sminuzzata). Infine irrorate con l’olio ed infornate a 180°C per almeno 60 minuti.

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