Il peperone è un tipico ortaggio estivo, ormai presente sui banchi tutto l’’anno. Versatili e dal sapore deciso possono diventare un contorno che si accompagna sia coi secondi di carne che di pesce.
Quello che vi presento oggi è un contorno semplice e gustoso, preparato con ingredienti semplici. Ricetta facilissima e molto utile soprattutto quando si hanno ospiti, poiché si possono preparare in anticipo e servire anche tiepidi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa lavare bene i peperoni, privarli del picciolo e dei semi e tagliarli a metà oppure in tre parti se questi sono molto grandi. Disporli in una taglia precedentemente unta con l’olio.
Tritare finemente l’aglio ed il prezzemolo e distribuirli sui peperoni. Salare e pepare a piacere e cospargere il tutto con abbondante pangrattato (o con la mollica di pane sminuzzata). Infine irrorate con l’olio ed infornate a 180°C per almeno 60 minuti.
Dosi variate per porzioni