tortine con le cipolle

 

Ho provato per caso questa ricetta mentre stavo preparando delle palline alle olive,volevo fare qualcosa di diverso ed ho pensato che l’impasto con le cipolle sarebbe stato molto bene,infatti non mi sbagliavo…non le hanno mangiate ma divorate!!!!

Ingredienti(per 8 tortini come da foto)

60 gr di grana grattugiato

100 gr di farina bianca ‘oo’(io rosignoli molini per pasta fresca e gnocchi clicca qui per vedere la recensione e visita il sito www.rosignolimolini.it per avere tutte le informazioni che desideri)

60 gr di burro freddo

Sale

3 cipolle medie

1 uovo

1 cucchiaio di olio evo

Pepe

PROCEDIMENTO

In una pentola antiaderente mettere il cucchiaio di olio e le cipolle tagliate a fettine abbastanza sottili far rosolare senza colorire,salare e pepare ed aggiungere mezzo bicchiere di acqua far cuocere per almeno 15 minuti.

Mischiare il formaggio grattugiato con la farina e un pizzico abbondante di sale,mettere a fontana sul tavolo da lavoro e al centro mettere il burro,iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo,stendere l’impasto con il mattarello e formare dei cerchi che posizioneremo in stampini per crostatine imburrati e infarinati(io ho utilizzato i miei stampini di silicone che puoi  visualizzare qui,senza imburrare e infarinare e le crostatine alla fine si sono staccate senza problemi).quando le cipolle si sono raffreddate le mischiamo in una terrina con l’uovo che avremo leggermente sbattuto,mischiamo bene fino a quando tutte le cipolle saranno bagnate di uovo,a questo punto ne mettiamo un cucchiaio abbondante in ogni tortina, e inforniamo in forno preriscaldato a 180°c per 20 minuti,prima di spegnere controllate che l’uovo nelle tortine si sia asciugato bene,lasciate raffreddare e servite,sono buonissime!!!

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6 Risposte a “tortine con le cipolle”

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