petto di tacchino in crema di broccoletti filanti

diciamo che questa ricetta è stata un pò uno svuotafrigo ma con ottimo risultato,avevo dei broccoletti già cotti e del tacchino che avevo in previsione di fare alla piastra am non avevamo voglia delle solite cose allora ho fatto così…questa è la foto nr 5 del mio giochino

INGREDIENTI(2 persone)

3 fette medie di fesa di tacchino

broccoletti cotti circa 500 gr

1 fettina inalpi(cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.inalpi.it)

50 gr di formaggio che preferite(io cheddar)

mezzo dado

mezzo bicchiere di vino bianco

farina bianca q.b.(io antigrumi di molino chiavazza cliccate qui per visualizzare la collaborazione e andate sul sito www.molinochiavazza.it per maggiori info)

1 cucchiaio di olio evo

sale e pepe(io pepe nero di tec al cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.tecalsrl.com)

PROCEDIMENTO

in una pentola antiaderente fate scaldare l’olio ed adagiatevi le fettine di carne che avrete precedentemente infarinato facendole rosolare(il procedimento è quello delle scaloppine al vino bianco),nel frattempo preparate un brodo con 300 ml di acqua e il dado. Quando le fettine di carne sono rosolate in entrambi i lati salate e pepate e bagnate con vino bianco e fate evaporare,poi mettete un mestolo di brodo caldo e lasciate cuocere fino a quasi completo assorbimento del liquido,in un pentolino a parte mettete i broccoletti e fateli scaldare senza condimento mentre li schiacciate con una forchetta,salate e pepate e aggiungete mezzo mestolo di brodo,la fettina inalpi e il formaggio che avete scelto,cuocete continuando a mescolare fino a quando il liquido sarà assorbito mettete il purè di broccoletti ottenuto nella pentola della carne e a fiamma bassa fate insaporire le fette di carne girandole più volte…ora potete servire mettendo la carne nel piatto e nappandola con la salsa ottenuta deliziosa!!!

volendo potete servire le scaloppine normalmente e utilizzare il ‘purè formaggioso’come contorno(ma io lo consiglio come sopra e non ve ne pentirete)

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8 Risposte a “petto di tacchino in crema di broccoletti filanti”

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