scaloppine al vino bianco

per cucinare le scaloppine ci sono svariati modi…questa è una delle mie preferite…giudicate voi….

preparazione 5 minuti cottura 15 minuti

INGREDIENTI (2 persone)

  • 2 fette grandi di fesa di vitello(vanno benissimo anche tacchino,pollo o lonza)
  • 1 bicchiere scarso di vino bianco
  • 1 bicchiere di brodo (oppure si può mettere l’acqua e aggiungere mezzo dado)
  • farina bianca
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

 

 

 

 

PROCEDIMENTO:

infarinare le fette di carne in entrambi i lati e scuoterle per togliere la farina in eccesso; scaldare in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e adagiarvi le fette di carne,rosolarle in entrambi i lati,salare e pepare ;aggiungere il vino bianco(il tutto a fuoco medio)e lasciare evaporare quasi tutto,poi aggiungere il brodo( o l’acqua con la meta’ dado) e continuare la cottura avendo cura di girare le fette di carne di tanto in tanto,quando è evaporato quasi tutto e nella pentola vedrete che il sugo ha formato una cremina le scaloppine sono pronte per essere gustate…

                            BUON APPETITO….

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6 Risposte a “scaloppine al vino bianco”

    1. grazie…anche in questo caso c’è da sbizzarrirsi con le varianti diciamo che questa è solo la “base”….ma ottima!!! ti aspetto domenica sul mio blog che pubblicherò una ricettina…con foto!!!

    1. grazie mille…ti aspetto ancora!!! ed ovviamente anche io passerò a trovarti perchè mi è piaciuto molto il tuo sito a partire dal nome….ciao grazie

    1. anche a me piacciono un sacco…fra queste e le valdostane è una bella battaglia….ma c’è anche un miscuglio di queste ricette che metterò sul blog(se non lo farò ricordamelo se ti va perchè memoria zero ) che è fantastico anche se sono dell’idea che o una o l’altra e sempre meglio…grazie per la visita a prestooooooo

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