per cucinare le scaloppine ci sono svariati modi…questa è una delle mie preferite…giudicate voi….
preparazione 5 minuti cottura 15 minuti
INGREDIENTI (2 persone)
- 2 fette grandi di fesa di vitello(vanno benissimo anche tacchino,pollo o lonza)
- 1 bicchiere scarso di vino bianco
- 1 bicchiere di brodo (oppure si può mettere l’acqua e aggiungere mezzo dado)
- farina bianca
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
infarinare le fette di carne in entrambi i lati e scuoterle per togliere la farina in eccesso; scaldare in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e adagiarvi le fette di carne,rosolarle in entrambi i lati,salare e pepare ;aggiungere il vino bianco(il tutto a fuoco medio)e lasciare evaporare quasi tutto,poi aggiungere il brodo( o l’acqua con la meta’ dado) e continuare la cottura avendo cura di girare le fette di carne di tanto in tanto,quando è evaporato quasi tutto e nella pentola vedrete che il sugo ha formato una cremina le scaloppine sono pronte per essere gustate…
BUON APPETITO….
Ciao, le faccio spesso anche io queste scaloppine, sono veramente ottime!
Brava e a presto.
grazie…anche in questo caso c’è da sbizzarrirsi con le varianti diciamo che questa è solo la “base”….ma ottima!!! ti aspetto domenica sul mio blog che pubblicherò una ricettina…con foto!!!
Ricambio la visita ! Carino il tuo sito e queste scaloppine devono essere proprio buone !
grazie mille…ti aspetto ancora!!! ed ovviamente anche io passerò a trovarti perchè mi è piaciuto molto il tuo sito a partire dal nome….ciao grazie
Anch’io le faccio cosi’, sono le mie preferite. Buona giornata.
anche a me piacciono un sacco…fra queste e le valdostane è una bella battaglia….ma c’è anche un miscuglio di queste ricette che metterò sul blog(se non lo farò ricordamelo se ti va perchè memoria zero ) che è fantastico anche se sono dell’idea che o una o l’altra e sempre meglio…grazie per la visita a prestooooooo