SPIEDINI DI VERDURE AL FORNO
In questo periodo di caldo, l’estate è alle porte e non ci prepariamo per realizzare ricette sane e gustose, ma soprattutto veloci. Io già esco per portare i bambini al mare e il tempo per cucinare diventa davvero poco, così questi SPIEDINI DI VERDURE AL FORNO fanno proprio al caso mio, basta tagliare, infilzare gli spiedini ed ecco pronto un super aperitivo da fare in terrazza con gli amici.
Andiamo allora a vedere come l’ho realizzato.
EMIMETTOAIFORNELLI vi suggerisce
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Per realizzare al meglio la ricetta avrete bisogno di semplici spiedini di legno, o meglio ancora di ferro. Vi suggerisco di dare uno sguardo a questi link (ADV)
Passaggi
Preparazione delle verdure
Per prima cosa puliamo ogni verdura, laviamo sotto l’acqua e tagliamo a fettine sottili come mostro nel video.
Lasciamole riposare in acqua fredda per circa 30 minuti.
Una volta fatto, colate via l’acqua e asciugate ben con un panno da cucina.
Preparazione degli spiedini
Prendiamo uno spiedino ed iniziamo ad infilzare ogni verdura in modo alterno (ad esempio patata carota e zucchina e poi nuovamente in questo ordine).
Poggiamo su di una placca da forno: un filo d’olio, aggiustiamo di sale e poi una bella manciata di pangrattato e infine di formaggio.
Cottura in forno
Cuociamo in forno a 180 gradi statico, 170 ventilato per una ventina di minuti.
Se avete più tempo a disposizione consiglio di sbollentare le patate in acqua calda per cinque/ dieci minuti prima di preparare gli spiedini.
I nostri SPIEDINI DI VERDURE AL FORNO sono pronti per essere accompagnati da un buon vino, ottimo se frizzantino.
Dosi variate per porzioni